※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐお
サプリ・健康

産後体重が落ちません>_<現在2ヶ月半の息子を完母で育ててます!妊娠中…

産後体重が落ちません>_<

現在2ヶ月半の息子を完母で育ててます!
妊娠中15kgも太り、産後1ヶ月で8kg落ちてますがそれ以降ずーーっと停滞してます😔
よく母乳なら自然と痩せるとか、3ヶ月頃から飲む量も増えて痩せるとか言いますが…私にはこれは通用しないと思いました。笑
確かに、いっぱい食べても体重は増えませんが食事を少し減らしても痩せはしません💦

腰回りとお腹も気になります…。

実際みなさん、1日の食事とかどうされてましたか?3食ご飯2杯食べましょうって言いますが絶対太りますよね。笑

ちなみに、今の私の場合

朝:バナナ、米、味噌汁、魚の缶詰、納豆
→間食でアイス、お菓子

昼:米、味噌汁、おかず一品、納豆
→間食でアイス

夜:うどんや蕎麦など麺類又は、おかゆ

です。やはりアイスなどの間食がいけないですよね。けどアイスはどうしてもやめられなくて💦みなさんの1日の大体の食事内容教えてほしいです!あと、これで痩せたなどありましたら教えてほしいです!

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

私も母乳あげてたけど全然痩せなかったです(笑)
母乳あげてるとお腹すくし、、(笑)

子供が動き回ると付いて回るからその時に痩せるかな、、と期待してますもん(笑)

• ふぐお

ふぐお

やっぱりですよね!笑
    完全に母乳で産後すぐ痩せるって過信しすぎてました。笑
    そーなんです。本当お腹空きますよね>_<

それはありそうですよね!
    けど、11月に友人の結婚式があってこのままだと着る服が…笑

• 7月21日

でも食事は和食中心だから母乳にはもってこいですよね!!!

あたしの友達は母乳で食事制限してたら母乳の出が悪くなったから食事制限やめてました^^
母乳は今だけだし終わってから子供が動き回るときに頑張りましょ(笑)

っていっても結婚式が11月ですよねー😓(笑)
無理すると夏バテしますしね(^^;;

• ふぐお

ふぐお

けど、アイスやチョコレートなどのお菓子がやめれずで(°_°)
    そこ控えればもう少し変わるのは分かるんですけどね…笑

私の友人もなんですよね!だからあまりやりすぎも良くないなと思いまして>_<
    なので、痩せた方はどんな食生活をされてるのか気になって(°_°)!

まぁ主役は私ではないのでシビアになる必要はないのですけど…さすがにこのままでは(;;)笑

• 7月21日

子どもいると難しいですよね😭