生後17日目の赤ちゃんがおります入院期間に黄疸に引っかかることはあり…
生後17日目の赤ちゃんがおります
入院期間に黄疸に引っかかることはありませんでした
退院してから白目や顔が黄色く、気になっておりました
本日、2週間検診がありましたので看護師さんか助産師さん?に相談すると母乳ですか?と聞かました
ほぼ母乳で1日に1.2回ミルクを飲ましていますと答えるとそれなら母乳によるものだと思います。と教えてくださいました
体重も退院日から500g増えているし、便も黄色で問題なし、きちんと泣くことができるし心配しなくて大丈夫です!
と言われたのですが、血液検査もされてないし帰って白目を見るたびに不安になります(ママリで横断の数値を言っておられる方が多く、そんなこともされてないので余計に心配で💦)
1ヶ月検診まで待って、まだ気になるようなら相談しようと思っていますがこんなに横断が長引いて脳に問題ないのでしょうか、、、
どなたか体験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく入院中に黄疸に引っかかることなく退院→2週間検診で見た目が黄色いことを指摘され、数値測るも規定内で問題なし。
1ヶ月検診で再度指摘を受け、数値測定→血液検査で大学病院を紹介されました。
翌日大学病院で検査→即日入院になり、3日間入院、その後も数値が下がるまで通院しました。
私も完母であったこと、検査の結果で他に問題がなかったことから「おそらく母乳による黄疸」とのことで、自然と治ると言われました。
結果、生後3ヶ月頃には真っ白の肌に戻りました!
数値も測らなかったということは、おそらくお医者さんや助産師さんから見てそこまで問題なかったんだと思います◎
私の場合も「この程度なら平気だと思うけど、念のため測っておこっか〜」くらいな感じでした。(私から見たらだいぶ黄色く見えて不安でしたが😹)
1ヶ月検診まで待っても問題ないと思いますが、もし気になるのであればその前に近くの小児科などに診てもらってもいいと思います!
1ヶ月検診で大学病院を紹介された時点で覚悟していましたが、実際入院になって泣くほど悲しかったので、、、😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに黄疸の数値が高いと、疲れやすくてよく眠ると聞いていて、実際息子も割と寝ていたなぁと思います。
そこらへんも様子見てみたらいいと思います☺️