コメント
snow:さん
私は小さな結婚式であげました(*˘︶˘*).。.:とても良かったです!
きれいで、プランナーさんもとても親切ですし、ここでやって良かったです❤︎
スマ婚はよくわからないですが、小さな結婚式で本当に良かったです
わせ
ゼクシィのネットで調べて、20人くらいまでの10万円の式をしました!
本当に式だけなので、ウェルカムドリンクもなし、料理もなしです!
結局アルバムつくったりしたので、プラス10万はかかりましたが...!
ドレス、タキシードも無料でありましたが、着たいものがあったので別でレンタルしてきました!
-
ぽむ⑅◡̈*
ゼクシィのネット見たことないので、調べてみます♥︎⍤⃝
料理などなしでも大丈夫なんですね(*゚v゚*)
アルバムは作りたいですよね⑅◡̈*
参考になります☆- 7月21日
れい
私も小さな結婚式は品川ベイサイドチャペル見学に行きました。
うちは葛西臨海公園にある江戸川シーサイドホテルにしました。
-
ぽむ⑅◡̈*
小さな結婚式でされたんですね⑅◡̈*
挙式のみですか?- 7月21日
Miyako
小さい結婚式で式をあげました♡
新郎新婦いれて20人ほどだったのですが、証人のサインのところを愛犬の肉球手形にしたり…すごくステキな結婚式を挙げられました♡
ただ私は結婚式マジックにかかってしまい、これもしたい、あれもしたいで…まぁまぁお値段いってしまいました(・・;)笑
-
ぽむ⑅◡̈*
小さな結婚式でされたんですね⑅◡̈*
証人のサインが肉球♡
かわいいですね♥︎⍤⃝
挙式のあと披露宴もされましたか?- 7月21日
-
Miyako
挙式の後は食事会しました♡
近くの店でやった方が安くつくのはわかってたのですが…旦那の祖父母や姉の子供が小さかったため移動はしんどいかなと思ったのと、着る予定がなかったカラードレスがどうしても着たくなってしまって、同じ式場で食事会にしました♡笑- 7月21日
-
ぽむ⑅◡̈*
同じ式場だとカラードレスも着れるんですね♡
私も挙式と食事会を考えているので参考になります(❃´◡`❃)- 7月21日
Miyako
小さな結婚式でした(笑)
よう
私は、色々と式場見学などをした結果、挙式はせずに料亭で親族両家で30人程のお披露目会をしました。着るのは最後と思い、振袖を着ました❀.(*´◡`*)❀.夫はスーツ(笑)
料亭での費用は30万円ほどで美味しい料理にみんなで和気あいあいと楽しい時間を送る事が出来ました。
その他に、結婚の写真を撮り、アルバムを作りましたが、これもネットを検索しまくって、花嫁2着(白無垢・いろ打掛・ウェディングドレス・カラードレスより2着)、新郎1着でヘアメイク込み、アルバム、データ付きのプランで確か7万ちょっとでした。
私や夫が和婚を希望、こじんまりと親族だけを希望していたので、このような形をとりましたが、チャペルを希望の方だったら、小さな結婚式とかがいいかな〜って調べていて思いました。
ただ、会場によって、ドレスの種類が少なかったりするので、そこは口コミを要チェックですね☆
-
ぽむ⑅◡̈*
料亭でのお披露目会ステキですね(❃´◡`❃)
アルバムに残しておきたいので参考になります☆
なるほど!会場によってドレスが違いますよね⑅◡̈*
口コミチェックしてみます(*゚v゚*)- 7月21日
れい
挙式のみで家族だけでやりました。
いぶママ
私はスマ婚利用しました(*^^*)
費用もかなりおさえられたし、打ち合わせとかもそんなになく、メールや電話のやり取りが多いので、忙しい方や遠距離の方にはオススメです(*^^*)
うちは遠距離で、主人と月1しか会えなかったので、打ち合わせ2回と衣装選び1日で、主人の出番は終了(笑)
って感じでしたが、参加してくださった方々には良いお式だったねって言ってもらえました(*^^*)
-
ぽむ⑅◡̈*
スマ婚も良さそうですね⑅◡̈*
まだ娘が小さいので、打ち合わせが少なく、電話でできるのはいいですね♥︎⍤⃝
参考になります(❃´◡`❃)- 7月21日
ぽむ⑅◡̈*
小さな結婚式でされたんですね(*゚v゚*)
挙式の後は会食や披露宴などはされましたか?
ブーケは自分で用意しましたか?
質問ばかりですみません(´;ω;`)
snow:さん
披露宴は近くのホテルでやりました✴︎
ブーケは生花をブーケにしました❤︎
ぽむ⑅◡̈*
なるほど!ありがとうございます♡