※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
妊娠・出産

おくるみの形について悩んでいます。足を入れるポケットがあるのか、正方形なのか、2つに分かれているのか、どれがいいのか迷っています。

出産準備を始めたいのですが、おくるみは足を入れるポケットがあるほうがいいですか?それともスタンダードな正方形?足のポケットが2つに分かれているのもありますよね?
もう便利そうなものがたくさんあって、どれがいいのかわかりません(・_・)

母に聞いてみても、「おくるみ=正方形」という感覚だったからね~と言われて、参考になりません(^^;;(笑)

コメント

ぱん

個人的には、足をいちいち入れるのは面倒なので、正方形でいいと思います。

頭にかぶせるところがあるものにしようかとも思ってたんですが、私は正方形にしました!
包む時にどっちが頭とか探すのも手間だし、正解だったと思います。

• ちび太郎

ちび太郎

たしかに、さささっとできたほうが良さそうですね!
    やっぱり何でもシンプルなものが使いやすいのかもしれませんね(^^)

• 7月21日
あけみ

私は二つ用意していましたよ♡♡

外出するときは足もお手ても入る
チャックがついてるタイプで

私の息子たちはぐずぐす言って
寝ない時は正方形のおくるみで
イモ虫さんみたいにぐるぐる巻いて
寝かしていましました(笑)

• ちび太郎

ちび太郎

なるほど、ふたつ用意するとは考えていませんでした!

芋虫になってる写真とか見ると可愛すぎて、正方形にしようかな~と思っちゃいます(^^)(笑)

• 7月21日
tomo924

足のポケットがあると大きくなると小さくなりずっと使えなくなるので私は正方形を買いました♪

• ちび太郎

ちび太郎

赤ちゃんの成長は早いから何でもすぐ小さくなるよ~と母に言われたことを思い出しました!

やっぱりシンプルイズベストということですね✨

• 7月21日