※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

親と絶縁し、赤ちゃんを考える女性。SNSで赤ちゃんについて投稿すると、友人にどう思われるか気になる。親にも赤ちゃんのことは伝えないつもり。どうしたらいいか。

親との関係がわるく、絶縁してかれと結婚。いまは赤ちゃんのことだけを考えたい。仲の良かった友達や親友は親と絶縁するなんて、おまえとは友達やめるといわれ連絡もとっていません。これから妊娠のことや、赤ちゃんのことをSNSで投稿した場合、その人たちに色々思われるのもいやです。
親にも、子供ができたこと、生まれたことも言わないつもりです。。みなさんならどうしますか。

コメント

凛音ちゃんまま

報告するべきだとは思います。
旦那さんの親は何も言わないんですか?
絶縁した理由とか
あいさつもしていないのですか?

• nico☆

nico☆

絶縁した理由は、暴力、旦那の職場にまでいく、旦那の職場で暴れるなどをしたので絶縁しました。お互いの両親同士も会いましたが、暴れてだめでした。
    友達も、離れていってしまい
    辛かったです。
    いまから新しいママ友などもできると思いますが、赤ちゃんの投稿などをした際にその友達に何か思われるのもいやで。。

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

そうだったのですね……
    わたしも子供が生まれてから友達と言える人はいるかどうか……😅幼馴染は女の子ですが自衛隊をしているため寮暮らしなので会えません。なので子供が生まれて1年……遊んだのは片手で数えられるくらいです。18歳で友達いないなんてこれからどーすんだよと思ってますが子供がいるし我慢しようと思います。ママ友も1人しかいません。それも6個年上のため気を使います。+私の母親のお店のお客さんなのでさらに気を使います笑
    不安な事だらけですよね
    私は周りに何思われても気にしないようにしています。自分の子供ですから胸張っていいとおもいます!!!

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

ちなみに子供ができる前は毎日友達と飲み歩いて(未成年なので悪いこととはわかっています)バイトして学校いってました。毎日がパラダイスでした。なので今とってもストレスです笑

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

そうですよね( ; _ ; )SNSとかはブロックしたりすればいいですもんね。そんなSNSにこだわることもないかと思う自分もいるのですが( ; _ ; ) 18歳でママ
    えらいですね😊!でも自分の子供、
    胸張りたいです。

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

18歳これから離婚しますのでシングルマザーになります。
    旦那がいなくなり他の人とは違うけど離婚を後悔していないし恥ずかしいとも思っていません。だんだん母親は強くなれるんだなあと思います!

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

若いのにえらいですね😊!赤ちゃんを守れるのは凛音ちゃんまましかいません!

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

若いからダメなんだと言われないように必死です😂
    yuzuさんも辛いことはあるかもしれませんが旦那さんと力を合わせていけば絶対大丈夫です!

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

わたしもこれから不安なことばかりです( ; _ ; )赤ちゃんに実の親から危害が与えられないかとか。だからこそ親とは関わりたくないんですよね。

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

住む場所を少し遠いところにするとか家を知られないようにするとかはできないのでしょうか?

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

旦那の実家がお店をしていてそこに
    住んでいるので、旦那や旦那のご両親がいまは守ってくれています。
    探偵をつけたりもする親なのでどこにいても、ばれそうです。

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

守ってくれる人がいるならまだましですね☺️
    探偵をつけるなんてすごいお母様ですね😅お金もすごいかかるだろうに……

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

うちは、母、父、祖父母がおかしいんです( ; _ ; ) この前も、おまえとそこの親父はできているとかありえないことをメールしてきたり。

• 7月27日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

そんなおかしい方がいると大変ですね😢理解できません。。

• 7月27日
MAMA

嫌ならSNS投稿しないか
友達ブロックするかしかないんじゃないですか?

私なら気にしないタイプですけど

まず、絶縁する程の事なのに
理解してくれない時点で親友じゃないです(笑)
だからこっちから関係絶ちますね!

もしくはyuzuさんがただワガママもしくは
キチガイ過ぎてるだけでお友達は正常、
だから縁切りなんておかしいと言われてるか…
言葉悪くて申し訳ありません💦

• nico☆

nico☆

親を捨ててまで結婚なんてありえない!と仲の良い親友たちから言われて。。。絶縁するほどの理由を
    そんなの嘘だと言われ。確かに外面はいい親なのでそんなことしないておもわれるのは仕方ないのかもしれませんが。

• 7月27日
  • MAMA

MAMA

どんなに外面良くてもなんだとしても
    嘘だと信じてくれない人達を
    なぜ親友と呼べるのかわかりません。
    私の親友ならそんな事は絶対ありません。

本当に今まで親友でした?
    yuzuさんが頻繁に嘘つくとかで
    信じてくれなくなったとかじゃないですよね?

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

おまえは親の恩も知らない。などと
    言われ、離れて行きました。
    嘘などついたことはありません。
    1人、グループの主その子が親友ではありましたが、グループ全員離れて行きましたね。

• 7月27日
  • MAMA

MAMA

例えば、私は幼少期から家庭環境が本当に良くなくて
    比べると親友は凄く恵まれた子で
    親ウザイとか家出たいとか
    恵まれてる事に愚痴ってるのを聞くと
    ちょっとお説教したりしますけど
    離れたりはしません。
    でももし、恵まれてるのにワガママで絶縁するとか言い始めたらちょっと呆れるかもしれません。。
    結局は内容に寄りますがyuzuさん目線なら
    両親、親友絶縁大歓迎です!(笑)

本当に親友なら他に何か原因があるのではないですか?

質問内容と少しズレてしまいましたが
    縁を切った御両親への報告、
    後悔しないならしなくても良いと思います。

SNSは更新しないかブロックするかで対処が良いと思います!

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

わたしもいまは、理解してもらえなかった親友、きっと結婚したことも気に入らなかったのかもしれません。

後悔しません。いまはお腹の子を守りたいです。

SNSだけが人との繋がりじゃないですもんね。

• 7月27日
ミスト

えー、それで友達が離れてくのですか…何故?絶縁する理由がそんな事でと思われる事なのかな?

私も親とは縁を切ってます。
それは虐待とかまあ色々あったのでですけど、結婚した事も妊娠も出産も全部言ってません。

親との縁切りの理由によると思いますが、修復不可能なくらいのものなら言わなくてもいいんじゃない?と思いますが…旦那さんや義両親はなんと言ってるのでしょう?そちらに合わせるのも大事かなと思いますよ。

あと妊娠や出産を言いたくない、バレたくないのでしたらSNSで投稿とかはしない方がいいです。

• nico☆

nico☆

修復不可能ですね。旦那の実家はお店をしてるのですが、そこに行き
    暴れて暴れて。そのあとは、おまえと親父はできているらしいな、その家は借金まみれなどとわけのわからないメールをしてきたりもう修復したくもありません。旦那や旦那の親も呆れてます。。

• 7月27日
  • ミスト

ミスト

そういった理由でしたら、教えない方がいいと思います。
    暴れるような人だと何をするか分からないので…

あとそういう理由を知りながら有り得ないと言ってくるような友達なら、少し関係を整理した方がいいと思います。
    どんな事をされても親だと思ってるのか、今まで育てて貰っておいて!と思ってるような人とは分かり合えないです。

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

そうですね( ; _ ; )
    わたしも今後、その子達と付き合う気はありません。

• 7月27日
まぁち

もう腹を括ったのなら、友達や親友の件は一旦放置します。
ただ両親の件は、今は無理でも必ずどこかで関係を戻しておく方が良いかと思います。

少し極端にはなりますが、何かあった時彼の方が所詮他人です(-_-)
その時しんどいのは自分です。
お気を悪くされたらすみません💦

• nico☆

nico☆

両親とは、修復するつもりはありません( ; _ ; )

• 7月27日
*夢*

結婚後に絶縁状態になりました。
子供が産まれたことも知りません。
赤ちゃんの事だけ考えたい気持ちすごく良く分かります!
yuzuさんはyuzuさんの家庭を守るために決めたんですもん、胸張ってしたいことしましょう(o^^o)
好き勝手言う周りは気にしない方が良いです。
これからyuzuさんの気持ちを分かってくれる人と出会えると思いますよ!

• nico☆

nico☆

新しいお友達などもできますもんね。
    わたしも赤ちゃんや家庭をしっかり守りたいと思います。

• 7月27日
  • *夢*

*夢*

きっとyuzuさんを理解してくれるお友達ができると思います♪

産まれてきた我が子を見たら自分の選択は間違ってなかったって思いました!
    息抜きしながらお互い頑張りましょ(o^^o)

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

ありがとうございます😊😊

• 7月27日
黒

絶縁までした人間に連絡する必要はないかなと、、、

それと、友達やめると言われる前に
こちらから願い下げです。。

SNSですが、過去の人間関係に触れたくない場合、私なら新しいアカウントにしますね(=д= )

• nico☆

nico☆

そうですね。SNSに赤ちゃんをアップするのが全てじゃないですもんね。
    新しい人間関係が築けたらと思います

• 7月27日
Hana

同じアイコンの違う名前の方の妊活お悩みにコメしたことがあるのですがもしかして基礎体温のお話した方かなぁ?
待望の妊娠おめでとうございます♡
親御さんとは、結婚を反対されたりで絶縁されたんですか?今後困った時世話になりたいとか孫を見せてあげたいとかなら赤ちゃんができたことはキッカケでどんな親御さんも嬉しいと思うのでチャンスだと思います(*^^*)
悩んでるって時点で、仲直りも視野に入れてる感じしますし♡
失礼な言い方ですが亡くなられたり後悔される前に(o^^o)
SNSは投稿で人選んだり元仕事関係とかには面倒でLINE意外やめたらいらんストレスなくなりましたし、仲良しとはずっと仲良しなのでSNSなくて楽しいですよ〜という意見もご参考まで♡

• nico☆

nico☆

そうです!妊娠のことありがとうございます( ; _ ; )まだ5週なので不安ですが( ; _ ; ) いまは親を許せないですし、子供なんか作るなといってるような親なので喜びもしないと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月27日
🧞‍♂️

地域カテなどで何度か見かけたことがあります!

つらいですね…
わたしだったらsns作り直して
そこに投稿します!
その人らはブロックします!
親とも縁を切ったなら言いたくないですね💦

• nico☆

nico☆

ありがとうございます( ; _ ; )そうですよね!! nさんと地域が一緒なのかもしれませんね。

• 7月27日

親に関しては家庭環境がわからないのでなんとも言えませんが、SNSに関しては赤ちゃんのことや妊娠のことを投稿しなければ良いだけかなと思います💦
どうしても投稿したいならそれを不快に思う人がいることも色々思われることも理解した上でSNSを利用するしかないと思います。
私は必要以上の人に妊娠したことを報告する必要もないし、本当に報告したい人にだけ個人的に報告したら良いと思ったのであえてSNSでそのような内容は投稿してませんよ😊

• nico☆

nico☆

確かにそうですよね。赤ちゃんのことをアップするためにあるものではないので避けたいと思います。そこから親にバレる可能性もありそうですし。

• 7月27日

退会ユーザー

最近は、SNSにアップされた写真だけで場所を特定したりされることあるみたいですので、お子さんの投稿は特に気をつけてあげた方が良いと思いますよ。
    他のコメントも拝見しましたが、ご両親に知られてしまうとお子さんにも被害がいきそうですし…💦
    妊娠中のyuzuさんに危険があってもいけないですしね😢

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

そうですね( ; _ ; )細心には細心を払わないと。赤ちゃんにも被害がいくでしょうし、わたしもあったら
    下ろせ!などと言われそうなので。

写真をたくさん撮ってあげて思い出にしてあげようと思います( ; _ ; )

• 7月27日
うさ

ゆずりさんですか?
妊活カテでよく拝見していました。妊娠おめでとうございます😊

離れていく親友なんて、それだけの仲だと思って割り切ればいいと思います。親が居なくなるのは私的には少し寂しく感じますが、暴力振るわれるのは怖いですね😢

• nico☆

nico☆

そうです😊ありがとうございます。

そうですね!割り切ります!

• 7月27日
  • うさ

うさ

良ければですが..妊娠超初期あたりにどんな症状があったか教えていただけませんか?😊

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

わたしの意見で役に立つかはわかりませんが...体が排卵日以降ほんっっとにだるくなりました。あとは普段、生理痛がひどく、生理前も頭痛やお腹の痛みがすごかったのですが、今回はそれがなかったです!腰の痛みが尋常じゃなくありました。

• 7月27日
  • うさ

うさ

そうなんですね!
    私も妊活中なので参考になります!貴重なお話ありがとうございます❤️フライングはされましたか?

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

生理3日前にフライングして、うっすら陽性になりました!生理予定日には濃くなりましたよ😊

• 7月27日
  • うさ

うさ

わぁぁ〜妊活している人にとったら念願の二本線ですね😊❤️私も頑張ります!ありがとうございました!

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

パイナップルジュースを飲んだりとかしてました笑 あとは、卵管造影検査後の周期に妊娠しました!

• 7月27日
  • うさ

うさ

造影は水性ですか?油性ですか?腰痛は高温期の何日目くらいからありましたか??
    色々お聞きしてすみません💦

• 7月27日
  • nico☆

nico☆

お返事遅くなりました。高温期10日目あたりから腰がすごく痛くて旦那に腰を押してもらってました。
    造影は、油性ですよー

• 7月28日
  • うさ

うさ

やっぱり油性は妊娠率高くなるんですね〜😊
    私は水性だったので😢

高温期10日目ですね!参考にします😊ありがとうございました❤️

• 7月28日
  • nico☆

nico☆

激痛でした( ; _ ; )

そして今つわりでもう大変です。。

• 7月28日
  • うさ

うさ

大丈夫ですか?吐き気とかですかね?お大事になされてください😢おりものとかに変化はありますか??😊

• 7月28日
  • nico☆

nico☆

おりものは、白いものが妊娠前は増えました。

いまは茶オリがでてます。

• 7月28日
  • うさ

うさ

そうなんですね😢
    基礎体温は安定してましたか?💦

• 7月28日
  • nico☆

nico☆

安定してました!

• 7月28日
  • うさ

うさ

そうなんですね😢
    私クーラーつけっぱなしだからか体温低いので...

• 7月28日
  • nico☆

nico☆

こんな感じの基礎体温でした

• 7月28日
うさ

わぁ、ありがとうございます〜😊すごく綺麗ですね!
色々お話に付き合っていただいてありがとうございます😢