※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
妊娠・出産

妊娠が分かり、病院に行く際、1歳の娘を連れて行きたくない。夫は平日忙しく、土日は病院が休診。一時保育を利用するか悩んでいます。

こんにちは😊
先日妊娠が発覚して、来週か再来週に病院に行こうと思ってるんですが...
1歳の娘はなるべくなら病院には連れて行きたくなくて😭
だけど、旦那は土日休みで平日は見てられないし、病院も大きいところなので土日は診察していません。
みなさんならこういう時どおしますか?
近くに一時保育をしてくれる子ども園はあるんですが、病院行くからといって預けていいのか...
よろしくお願いします🙏

コメント

親御さんは頼れないんですか?

• いっちー

いっちー

親はみんな働いていて、仕事休んでもらわないといけない感じです😭

• 7月27日

退会ユーザー

そうなんですね💦

• 7月27日
きゃす

一時保育はリフレッシュ(美容院、買い物)でも基本的に予約が空いていれば利用可能ですよ!

• いっちー

いっちー

そーなんですね!
    子ども園に電話して聞いてみます😮

• 7月27日

私は2人目、3人目の時は子供と一緒に行ってましたが検査や時間がかかると想定される時だけは誰かに頼んで預けてました。一時保育を利用するのもアリだと思います!

• いっちー

いっちー

一時保育利用してみようと思います🙏
    ありがとうございます😊

• 7月27日
SSK

一時保育をお願いしてもいいと思います(ϋ)/保育士をしていますがうちの園にも一時預かりのお子さんが結構きますよ😊ママ達のリフレッシュのためだったり病院に行くためだったり理由は様々ですが頼れるサービスは頼っていいと思います🙌

• いっちー

いっちー

リフレッシュとかで預けられるんですね😮
    遠慮してました。笑
    明日子ども園に電話してみます🤙

• 7月27日