※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

偏頭痛がひどくて困っています。妊娠前は薬を使っていたけど今は飲めず、どうやって乗り切っているか教えて欲しいです。氷枕を使っても痛みが治まらないので、秘策があれば教えてください。

今日も謎の偏頭痛に襲われています。台風のせいかな??
妊娠前は薬に頼っていたけど今は飲めず(TдT)
皆さんどうやって乗り切ってますか??
氷枕使って横になっていても痛みが治まりません😢
秘策があれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

ken

気圧のせいですねー(・・;)
大丈夫ですか??
私はカロナールを処方して
もらってます!
無理して我慢するより
たまにの頭痛なら
飲んでます。

• ままりん

ままりん

優しいお言葉ありがとうございます♥気圧来てますね😨
    ロキソニンより強い薬飲んでたので、カロナール効かなくて(TдT)
    少しはマシになりますか??

• 7月27日
ぶるぞん

私もですーー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
天気悪いと必ず頭痛いです💔
最近までつわりでも頭痛があって、毎日頭痛と戦う日でした😭💔
効果は弱めですけど、カロナールなら妊婦さんも飲めますよ🙌❤
産院で相談してみたらいいと思います☺️✨

安静にするときは、部屋を暗くして、音も消して、さりーな♡さんがされてるように頭冷やすのがいいです❤私は冷えピタも貼ります笑
でも、治らないときは治らないですよね💦

• ままりん

ままりん

頭痛辛いですよね(TдT)プラスつわりもあるとは思うのですが、、ぶるぞんさん1歳のお子さんも育てて大変ですね😭脳MRIをとったり、痛み止めの注射打つぐらいの酷すぎる頭痛の持ち主なので、カロナールじゃダメなんです。台風の時期が恐怖すぎます。。

冷えピタ私も貼ります!!!!!
    優しいお言葉ありがとうございます♥

• 7月27日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

ほんと辛いですよね😭💔
    私はもう安定期に入ってつわりも治ったので今はだいぶ楽ですが、つわり期は本当に死んでました( ˊ࿁ˋ ) 笑
    倒れてるのに、遊ぼー遊ぼーって泣かれたり😂でも逆に、娘がいたから気が紛れたことも多かったです🙌💓

私もMRI撮ったり注射したりするくらいです😭💉同じですね💦
    それじゃあカロナールじゃ効かないですね💦私も本当に弱い頭痛の時くらいしか効き目なくて困ってます😭💔
    上の子も今の子も、妊娠中になると閃輝暗点が良く出たりして( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    家事&娘を旦那に託して寝込むこと多々あります( ˙-˙ ; )
    また台風9号が出て来てるし‥日本に直撃しないといいですね😵

気休めにしかならないかもですが、うなじや頭のてっぺんに痛みを和らげるツボがあるらしく、よく押したりしてます!✨あとはカフェイン摂るとか‥
    妊婦って薬や注射打てないのが辛いですよね💦
    頑張りましょう😵❤

• 7月27日
  • ままりん

ままりん

注射経験者なんですね😢頭痛も辛いけど、あの注射も痛いですよね(笑)
    早く安定期入って欲しいです。その頃は台風シーズンですけどね😅
    夜ご飯は軽く済ませたので、あとはシャワー浴びてゆっくり寝ようと思います♥
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月27日
歩空mama

病院に行ったときついでに話して
妊娠中でも飲める痛み止め貰ってました。
カロナールって薬だったと思います!

• ままりん

ままりん

カロナールですよねぇ・・・
    全然効かなくて、、9月以降まともな生活できるか不安です(TдT)

• 7月27日
  • 歩空mama

歩空mama

私も効きませんでした笑
    気休めですね!笑

• 7月27日
  • ままりん

ままりん

やっぱり効かないんですね(笑)
    前回の検診時に、カロナール出そうか?って言われて、丁重にお断りしました(笑)

• 7月27日
ぽむ

こんにちは✨

私も元々頭痛もちですが、カフェオレを飲んでました(>_<)
カフェインを妊娠中にとるのは少し気が引ける部分もありましたが、1日にとっていい量を超えなければ平気みたいですし、鎮痛効果もあるようなので痛みが我慢できないときは飲んでいました😊

気のもちようかもしれないですが、なかなか効きました👐🌸

• ままりん

ままりん

カフェオレ😍ちょうどわたぼくコーヒー牛乳(知らないですよね笑)買ってきたので飲んでみようかな♥♥
    先日あまりにも痛くて、ブラックコーヒー飲んだら、手が震えだして😱カフェインの力恐ろしすぎます。
    コーヒー牛乳なら大丈夫そうなので、試してみます❤️

• 7月27日
ガメラ

薬が飲めない時の偏頭痛は本当に厄介ですよね。私は逆に温めてましたよ。湯船に浸かったり、ストレッチしたりしていました。痛みが和らいだ感じは、冷やしても、温めても、あまりなかったので…答えになっていませんね。すいません。私の場合はとにかく眠る…これが1番の回避策だった気がします笑

• ままりん

ままりん

やはり、黙って暗い部屋で睡眠ですよね(>_<)
    暑くていいから晴れていて欲しいです😭
    首のマッサージとかしたいけど、なかなか受け入れてくれるマッサージ店が無くて。温めるのもやってみます^^*

• 7月27日
ぺこ

私も偏頭痛持ちです💧秘策などはなく回答にならず申し訳ないです…
私もここ最近週一で偏頭痛きてまいってます😭アイスノン、冷えピタ、耳栓、アイマスク、エアコンつけて部屋を真っ暗にして横になって耐えてます💦
カロナールという妊娠中も飲める鎮痛剤を病院で処方してもらってますが私は効かないです😖あの激痛に耐えるしかないって本当に辛いですよね(T^T)

• ままりん

ままりん

秘策・・・無いですよね_| ̄|○
    たぶん肩こりもあるので、マッサージしてもらいたいけど、夫、今夜は居なくて( ꒪⌓꒪)
    確かに音も遮断したらいいかもですね^^*耳栓持ってないので、今度買ってきてみます^^*とても参考になりました( *ˊᵕˋ)ノありがとうございます♥

• 7月27日
みゆ

私も妊娠してから偏頭痛になって、今日も頭痛に追われてました(o_o)暗い部屋で横になっても痛くて眠れないですよね。。産婦人科に言ったら薬を貰いましたが飲んでも治らず、、。
ここ何ヶ月かもう戦う日々です😢😢💦
頭痛辛いですよね😢大丈夫ですか?

• ままりん

ままりん

台風のせいですかね??皆さん頭痛と戦われてて心強いです😊
    寝れないくらい痛い日ありすよね。今日はどうやらその日のようです(゚д゚lll)
    みゆさんもお大事になさって下さい♥

• 7月27日
くろ

わたしは漢方薬をもらいました!
産婦人科に相談してみるといいですね!

• ままりん

ままりん

そうなんですね。私、漢方禁止なんですよ(-_-)病院に処方された漢方で肺炎になりました。成分にもよると思いますが、カルテに禁漢方と書かれてます(>_<;)怖くて飲めません。。。

• 7月27日
ままりん

私も偏頭痛持ちです💦
先生に話してカロナールと言う痛み止めを処方してもらい、初期のころ3回ほど飲みました(><)
あとはブラックのコーヒー飲んだり、、、
カフェインも気になりますが偏頭痛は我慢できません😭
私はコーヒー飲むと結構落ち着きました!
そして偏頭痛持ちですが安定期入った頃から嘘のようになくなりました(°д°)
妊娠のホルモンのせいなのかなんなのか、、、?

• ままりん

ままりん

心強いコメントありがとうございます♥安定期まであと1ヶ月くらい?なのでそれまで我慢するしかなさそうです(>_<;)
    ブラックコーヒーが大好きなので、久しぶりにエスプレッソ入れてみようかなと思います。
    好きなもの飲んだら気が紛れそうな気もします☺️ありがとうございます♥

• 7月27日