後輩が自分の考えていた名前を使うことに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になってます(*´꒳`*)
1人目が産まれた時
いつか2人目ができたら
この名前にしよう!と
決めていたのですが…
ウチの子が産まれた数ヶ月後に
主人の後輩くんのところも
第一子を出産。
なんと私が2人目につける予定
だった名前をつけていたのです(´-ω-`)
全然交流がないような人なら
気にしないのですが
現段階で家が徒歩数分の距離。
いずれ後輩くんは実家付近へ
引っ越すらしいのですが
私も比較的仲が良いような人で
奥さんとも数回会ったことが…
上の子の名前との響きや
雰囲気で決めていた名前。
みなさんならどうしますか??
回答お待ちしてます٩( 'ω' )و
- 86suke。(8歳, 9歳)
コメント
mi♡
私ならつけないかもです💦💦
真似したと思われても嫌だし!
基本子供の名前は友達や友達の子、親戚、周りにいない名前にしたいです♡
あやまも
私も上の子の名前とうまく関連して子どもにつけたかった名前が、主人の会社の先輩の息子さんと同じ名前でした。
性別は違うのですが、少しは家族での交流がありますし、先につけられているので諦めます。
私が逆の立場だったら少し気にするな…と思ったので。
-
86suke。
同じような方がいて良かった(T . T)そぉですよね〜私も諦めるしか…
元々別の名前を付けると聞いていたので、スゴくガッカリです(´-ω-`)- 7月27日
レッドさん
似たような名前ではなく、全く同じですか?
それならつけずらいですね💦
私なら違う名前にしますが、どうしてもその名前にしたいのであれば、その方には関係ない人につけてもらったということにするとか?
例えば、自分の知り合いに同じ名前なら、旦那が決めた!という感じで。
-
86suke。
まったく同じでした(T . T)
もちろん漢字は違いますが💦
元々別の名前を付けると聞いていたから安心していたのに、出産報告と共に聞いた名前がそれでした(´-ω-`)
男の子でも女の子でもいけるな〜と思っていたので、残念ですぅ- 7月27日
にゃー
私ならつけません💦真似したと思われるのも嫌だし、逆でもあんまりうれしくないので…
-
86suke。
やはりつけませんよね(>_<)
確かにマネされたと思われるのはイヤなので、諦めます(T . T)- 7月27日
86suke。
やっぱりそぉですよね(>_<)
私もせめて身近で被らない名前にしたいと思っていたので、取られた感がちょっとガッカリです(´-ω-`)