子育て・グッズ もうすぐ4歳ですが、いまだにウンチはオムツに履き替えてカーテンに隠… もうすぐ4歳ですが、いまだにウンチはオムツに履き替えてカーテンに隠れてします。今まで数回はトイレでウンチできたことがあるのですが、、、ウンチが出る前に言うので出る感覚は分かってます。前に無理矢理トイレに座らせたらでなくなってしまい、便秘になってしまいました。幼稚園に通い出し、タイミングがずれてもかわいそうなので無理にはしないでいましたが、夏休みに入ったのでなんとかウンチもトイレでしてほしいのですが、、、同じような経験した方、アドバイスください。 最終更新:2017年7月27日 お気に入り オムツ 夏休み 幼稚園 4歳 トイレ ... コメント らぷんつぇる♡♡ 足で踏ん張りたいとかではないですかね?🙄 トイレに座ってしまうと足がとどかないので 踏ん張れないのが嫌・・・とかないですかね?😣 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント