コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*
お酒は辞めれたけど
吸ってました😅
先生にもいきなり禁煙して
ストレス溜まって母乳も
止まってしまったらあかんし
徐々に減らそうね~って
言われてました(笑)

こめ
お母さんの口にしたものが直接赤ちゃんの口に入るものですから、喫煙は控えた方がいいかと思います!
私の母は弟の授乳の時期に食べ物が炭水化物に偏っていて、弟はアレルギー体質になってしまい、母の母乳を飲むことが出来ず、アレルギー専用の臭いがキツイミルクを飲んでいました
もちろん普通のミルクより値段もしますし、離乳食になった時も食べれるものが限られ、芋類しか食べられませんでした
パレットさんの授乳中の喫煙とは直接関係ないとは思いますが、この様にお母さんが口にしたもの全て赤ちゃんに影響を及ぼしてしまうのは確かです
気をつけてくださいね!
-
パレット
そうですね!
気をつけます(´;Д;`)- 7月27日

ティニー
ミルクだったらいいんじゃないですか?
おっぱいだったら辞めてあげて下さい。
灰皿の水飲ませてるのと同じような感じです(><)
-
パレット
完母なので吸いませんw
どっちかというとお酒のほうが飲みたいので卒乳までがまんですねー- 7月27日
-
ティニー
よかったです(^^)
私もお酒飲みたくてよくノンアル飲んでました!(笑)- 7月27日
-
パレット
おーいっしょです!w
夏だしとくにもう飲みたくてオールフリー買って飲むんですけど、んー、、、やっぱ微妙ってなりますw- 7月27日

あい
たばこは乳幼児突然死症候群の原因とも言われてます。
吸わないであげてください(><)
-
パレット
そうですね!
気をつけます!!!- 7月27日

ねこひた
うちの母はわたしと真ん中の妹のときに混合だったそうですが吸ってたみたいです(^_^;)
妊娠中から辞められなくてって感じだったみたいですが五体満足で産まれてきて今まで大きな病気はしてません!

。
堂々と吸ってましたと言ってる方いてびっくりです(笑)素晴らしい神経の持ち主ですね(笑)
私もお酒とタバコ恋しいですが完母なので我慢です〜😭
パレット
ほうほうー!
てことは妊娠中も吸ってたってかんじですか?w
吸っても赤ちゃん大丈夫なんですか?w
YuU·͜·ೢ ⋆*
吸ってましたね😅笑
でも2時間に1本とか結構
吸う本数を減らしてました(笑)
パレット
けっこーだったんですね!!w
お医者さん言うようにストレスもよくないんだろうからがんばりましょー!w