隣の家でリコーダーの練習がうるさい。怒られ声も聞こえてきて辛い。対策がわからない。
今里帰り中です。一軒家です。が、隣の家に最近息子夫婦が帰ってきてリコーダーの練習をしています。それは頑張って‼️って応援していたのですが、流石に毎日3時間もやられると うるさい(゚∀゚)って思ってしまいました。私もいつか子供に教えなくては!と思って聞いていたら、しまいにはパパママから怒られてる声やおばあちゃんおじいちゃんから怒られてる声が聞こえてきてスパルタすぎだなー(ㆀ˘・з・˘)と。子供って3時間以上も集中力続かないと思うしそんな怒らないでと思いつつ、リコーダーとカチカチ音程をとる音、怒鳴り声が私には辛いです(ㆀ˘・з・˘)でも、言えないし。。。ほっとけばいいんですけど、対策なんてないですよね。。
- お米ちゃん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
近所の音が気になるなら周りに家がないところに住むしかないですからね〜😂
私の友人のおじいちゃんちは山の中で家にカラオケつけてるけど近くに人が住んでないから気兼ねなくできるんよ〜!って言われて、周りの音も気にならなくて、自分家が発する音も気にしなくてすむっていいなーと思いましたΣ(-᷅_-᷄๑)
密集地に住んでる以上仕方ないですよね、、いずれ我が子も同じように思われるんだろうなと思います😂

my
リコーダーの練習を毎日3時間も…!(笑)
スパルタすぎますし、きっと吹いてる本人も耳がキーンってなってますよ(笑)
あんまり夜遅い時間とかであれば、
注意してもいいと思いますが、
夕方とかだと言えませんよね😰
お米ちゃん
そうですよね。笑
我が子もいつか。。。(゚∀゚)。。。
小さな愚痴をきいていただき
ありがとうございました!