結婚して今年の3月に今の家(2階建てのアパート)に引っ越して来ました!越…
結婚して今年の3月に今の家(2階建てのアパート)に引っ越して来ました!
越して来て早4ヶ月、うちは2階なのですが1階のご家庭の騒音が酷くて毎日困ってます😢
妊婦だからかな?余計にイライラもしちゃって。
1階のご家庭はお子さんが2人います。
小学生の男の子(多分2年生位)と3歳位の男の子。
子供のドタバタや大泣きは仕方がないと思ってます。
ただ、あまりにも毎日が運動会で💧
母親の声も大きくいつも窓全開で子供に話したり怒鳴ったりと😥
ベランダの開け閉めの音や壁のドンドンは当り前、夜は子供に部屋で運動?させてるのか、壁を蹴ったり足踏みする音(たまにイチニイチニと母親が手を叩いてる音もします)が毎日聞こえてきます😞
家庭の騒音はお互い様ですし、うちも迷惑かけてる事があると思います。
ですが、毎日とても耐えられない音です😣
夫は下の方に話しに行こうか?と、言ってくれますが問題が…
下のご家族は大家さんの娘家族なんです。
言いに行きたいのは山々なんですが😥
大家の娘の機嫌を悪くさせそうで言うに言えなくて(泣)
最近は子供達が夏休みに入り、お友達も来てどんちゃん騒ぎです💧
思ってはいけない事だけど、逆に大家の娘だから好き勝手やってる煩くしても構わないと思ってるのかな?なんて考えてしまいます😣
そんな風に思ってしまう自分が本当に嫌です。
皆さんならどう対処されますか⁉
長々と愚痴ってすみません🙇
- Smileママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
住んでらっしゃるアパートは不動産屋など仲介会社は入ってらっしゃいますか?
もし入ってらっしゃるなら不動産屋に言ってみるのもアリかと思います!
私なら、大家の娘さんという目で見ず、当たり障りのないよう配慮してお伝えしますが..
なかなか言いづらいお気持ちもわからなくはないので、やはり不動産屋などを通してみるといいかもしれないですね。
まち♡
他に世帯はありますか?!
匿名でうるさいです的なこと書いた紙を入れたり…。
-
Smileママ
周りはお子さんがいらっしゃる世帯が多いいです😥
匿名で紙を入れたところで、子供が居ないのはうちだけなのでバレてしまうかと😞- 7月27日
-
まち♡
そのアパートだけでなく、周辺にも世帯ありますよね?
大丈夫ですよ、バレませんって。
なんか言われてもしらばっくれてください。
でも間も無くお子さんが生まれるから、お互い様なんですかね…。
でもそんな家庭だと逆に言われたりしないか不安ですね😅- 7月28日
-
Smileママ
周辺にも子供がいる世帯が多くて😥
そしてここの大家はこの周辺の地主で💧
周り近所も親戚だらけなんです(泣)- 7月28日
いろは
うちは、うちの下の階はカップル?が住んでてほんと9時?10時すぎてから他の友達も来たのか1回ドンちゃん騒ぎされて、せっかく娘寝かしつけたのに起きたらどうするん…ってイライライライラしてしまい、耐えれなくなりドアの横に匿名で、夜10時にもなり騒ぐのは迷惑です。みたいな書いてドア横に貼っつけましたw
それ以来うるさいのありません♡
-
Smileママ
うちのアパートは4世帯でひとくくり?のアパートで、うちの下が大家の娘家族、2階隣りが2歳位の男の子がいる家族(こちらは両親共働きの子供も保育園に行かれてるので静かです)、1階斜め下は老夫婦(子供好きなお婆さん)が住んでます。
周りのか世帯も子供が多く、今は夏休み期間なので昼間は賑やかです😅
なので匿名で貼紙をするとうちだと必ずバレます😰- 7月28日
-
いろは
なるほど💧
うちも世帯の人が、2階1番端っこ、真ん中はおらず
うちの下にはカップル?その横の真ん中は4人家族(まだ新生児と幼児?お子さん2人)で、右端はわかりませんが……
うちのアパート全部で6こしか部屋ないですが、夜誰も外にいない時に張り紙しませんでしたがバレませんでしたよ♡- 7月28日
Smileママ
仲介手数料管理会社が入ってますが、そこの担当者は大家さんにお辞儀虫なので😅
契約が決まり、入居前日に担当者から大家さんは良い方ですよ〜ただ、娘さんは癖があります!と言われてましたので尚更伝え辛くて😥
退会ユーザー
お返事ありがとうございます♡
お辞儀虫..困りましたね(´・ω・`)
大家さんは良い方とのことなので、大家さんにお伝えするのは難しいですかね?
癖がある方だと変な伝わり方しても困るので、大家さんになら伝わるかも。。
主様はお子様いらっしゃいますか?🤔
Smileママ
うちはまだ子供はいません。
ただ、来年出産予定です💧
それもあるので本当に言いづらくて…。
退会ユーザー
「来年出産予定で、うちもご迷惑おかけしてしまうかもしれませんが」を前提に下手に出てお話なさってみてはいかがですかね!
でも、話すとしても、ご主人にお願いしたほうがいいかもしれませんね(´・ω・`)
昼間家にいるのは主様なので、嫌がらせなどされたら困りますもんね..
Smileママ
夫に頼んで、当たり障りなく話してもらいます😊