コメント
結奈
遊ばせないのが常識かと!
はじめてのママリ🔰
無しですね〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
職員さんに言っていいと思います!
-
しろくろ
無しですよね。。。
体に害はないないにしても
移るものだし😫
そういう場合は職員さんに言っていいんですね。勉強になりました!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
普段も、見える場所はガーゼなどで覆って欲しいです!
水遊びは論外かと。
子どもの施設で働いてましたが、水いぼある子はお風呂も最後で別だし、水遊びも無しでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 7月27日
まこ
水いぼって自然治癒っていう治療法もありますし、その場合だと1年前後かかるので子供のいる場所に全く連れ歩かないっていうのは無理だと思います(^_^;)
でも同じ年頃の子供が集まる場所では絆創膏やガーゼで覆うなり、接触しないように気をつけて欲しいですね。
うちは嫌がる人もいるだろうし、そういう目で子供が見られると可哀想なので皮膚科で取ってもらう治療法を選びました (;▽;)
-
しろくろ
そうなんですよね。
水いぼ自体、移るけどそこまでの害は無いので、気にしない人は気にしないのかなぁというのも納得できます。
ガーゼや絆創膏で覆うぐらいは
して欲しかったです。
子供も嫌がって取ってしまうのかもしれませんが😓
その子は脇のあたりに出来てて
タンクトップを着てました。
せめて半袖だったら隠れるのにとも
思ってしまいました。- 7月27日
-
まこ
うちは取って欲しいから皮膚科に行きましたが、小児科だと自然治癒の方向で言われたのでそういう治療方針もあるんだと思いますよ。
痛みも伴うし必ず取らなければいけない訳じゃないですが、ある程度予防やうつさないように配慮はして欲しいですよね (^_^;)- 7月27日
しろくろ
そうですよね。
今日10個くらい水いぼのある
お子さんが来ていてちょっと嫌だったので...
結奈
うわー絶対 無理。
私なら職員に言いますね
しろくろ
そういうことは職員さんに報告してもいいんですね。勉強になりました!