保育園や幼稚園に子供が入る前は、友達との交流が少なくて退屈している。育児中は週末に買い物や外出、月1で実家や義両親との外出、友達とは2ヶ月に1回程度遊んでいる。
皆さん保育園や幼稚園にお子さんが
入学するまでの間、旦那や親や友達以外で
交流されてますか?
引っ越してきて近くにお友達いなく
子供と家にいるだけで刺激ないかなーと
思ってしまって😅
週末は旦那と買い出しか外出
月1で実両親が来てくれて外出
月1くらいで義両親と家でご飯食べて
友達とは2ヶ月に1回のペースで遊びます。
皆さん働かないで育児してる間
どのように過ごされてますかー😫?
- ありり
コメント
まな
うちは毎日公園に行ってるのでそこで出会うのが多いですね😊
一緒に遊んでいます😊
na
平日は児童館や子育て広場、習い事に行ってます。
家にいると飽きてしまうので…😓
-
ありり
習い事と言うのはお子さんの習い事ですか?
児童館など遊ばせると気分転換にもなりますよね😌- 7月27日
-
na
子どもの習い事です(^.^)リトミックなどです。色々な児童館を巡ってます。- 7月27日
退会ユーザー
下の子が産まれるまで月1で実家に帰り、姉の子供(娘からしたらいとこ)と遊んだり、週末の買い物、買い物行った際にショップ店員さんに遊んでもらったりしてました!
下の子が産まれて今は夏休みに入っているので家の中で鬼ごっこしたり、つみき、トランポリンしたり、旦那が休みの時は外で遊んでもらってます!
-
ありり
お子さんが1人の時なら外に出てみようかなーと思えますが2人目となるとしばらくの間はやはり外出するの大変ですよね😔
- 7月27日
-
退会ユーザー
そうですね💦
1人だった時は結構出歩いてたんですが、2人いるとまだ1ヶ月検診も終わってないので出かけられませんし、下の子を旦那の休みの時に見てもらって出かけることは出来ますが、授乳時間があるので2〜3時間しか出かけられません😥- 7月27日
ありり
そうなんですね😍
公園デビューは結構歩けるようになってからですよね???
まな
歩けなくても公園行ってましたよ〜😊
立っちの時期から行ってました😊
普通に芝生の公園ではハイハイしてましたよ☺️
ありり
歩けなくても遊べるんですね😊ありがとうございます!近くに公園あるのでたっちできはじめたら行ってみようと思います!