※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
子育て・グッズ

ミルクを吐き戻した後、次の授乳は普段通りの量を飲ませても大丈夫でしょうか?吐いた分だけお腹が空くので、三時間空けてからの授乳が良いですか?

一時間前に、母乳+ミルク(80ml)をあげました。ミルクを、飲み終わったとたん、大量に吐き戻してしまい…
いつもはタラーっと吐くぐらいなので心配です。母乳をいつもよりたくさん飲んだということなのでしょうか…
今は寝ているのですが、次の授乳でも普段通りの量を飲ませてもよいものでしょうか?
また、飲んだ量の半分以上吐いた感じがあるのですが、お腹空きますよね?もし三時間空かない頃にお腹が空いておきても、やはり三時間空けてからの授乳の方がいいですかね?
いろいろお聞きしすみませんm(__)m

コメント

らんまる

うちの子もたまにお腹いっぱいなのに気付かず
ミルク突っ込むとマーライオンのように
大量に吐いちゃうことあります(´・_・`)笑
飲んだほとんど吐いてんじゃないかと思うくらいの量です。笑
わたしなら次のお腹空いた泣き
のときに3時間経ってなくても
あげてしまうと思います( ´ー`)
これくらいの時期だと
体調悪くて吐いたわけではないと思うので
気にせずお腹がすいた感じなら
あげてしまいますね(*´ω`*)

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます‼
    飲んだとたんに吐いたので、きっと体調悪いというより飲み過ぎなのかげっぷと共になのか…という感じで💦💦
    結局半分も胃に残ってないと思うので、お腹すいたらあげちゃおうかな…
    ただ、次飲ませる量がまた悩みどころで…💦💦らんまるさんはどうされてましたか?

• 7月27日
みす

たくさんおっぱい飲めてるんだと思います(o^^o)

おっぱいがどれくらい飲めてるかわからないので、なんとも言えないですが💦おっぱいだけなら飲みたいだけ飲ませてもいいと言いますよね(o^^o)

ミルクは3時間あけないといけませんが、おっぱいだけなら欲しがるたびにあげても大丈夫ですよ❤️

• だるまちゃん

だるまちゃん

うーん…母乳はほんとに少ししか出ないのです…けれどいつもよりは多く出たのかも?という感じで…
    おっぱいは、三時間ぐらい空いても少ししか溜まらないのです…悲しいですが、娘のお腹は満たしてやれなくて(T0T)
    回答ありがとうございましたm(__)m

• 7月27日
のっこ

まだ上手に飲めないんでゲップと共に出るとかありますょ♪
気にしすぎると母乳がますます出なくなっちゃうのでお腹空いたって泣いてたらとりあえず母乳をあげましょぅ(^^)
あげないとますます出る量が減っちゃったりするので(^-^;
母乳を両方口を離すまであげてそれでも泣くときにはミルクをあげる…ってかんじで気楽に行きましょう(*^ー^)ノ♪