※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がお茶を飲まなくなりました。ストローマグで飲んでいた麦茶を薄めていましたが、便秘が心配で飲ませたいです。どうしたら飲んでくれるでしょうか?

いつもお世話になってます!
生後11ヶ月の娘が突然お茶を飲まなくなりました(..)便秘ちゃんなんでお茶飲まないともっとかちかちになっちゃうと思うから飲んで欲しいんですけどどーしたら飲んでくれますかね?
いつもはストローマグで飲んでくれてました。伊藤園の麦茶を薄めて飲ませてました(..)

コメント

maa.o

うちの子もあまり水分とらないタイプだったのですが、マグを変えたらゴクゴク飲むようになりました(^^)
アンパンマンのストローマグです。保冷効果はないですが、けっこう入ります。

• みゆママ

みゆママ

お写真までありがとうございます♡
    マグ買えたら飲んでくれるんですかね?(..)1度ピジョン⇒リッチェルにかえたら全力拒否でした(笑)
    アンパンマン1度見てみます(^^)

• 7月27日
エグモ

うちの子は今の所飲んでくれますが、便秘や熱中症の危険もありますよね(-.-;)
ルイボスティーや、とうもろこし茶は甘いので飲んでくれるかも(*^ω^*)
最終手段は薄めたジュースですかね⁉︎

水分取ってくれるといいですね♡

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ!便秘がひどくなる一方で見てられなくて(..)
    とうもろこし茶ってカフェインないんですか??私も麦茶ととうもろこし茶は唯一飲めるお茶です(笑)
    ジュースはあんまりあげたくないですよね(^^;
    飲んでくれるように試してみます♡

• 7月28日
  • エグモ

エグモ

とうもろこし茶はカフェイン入ってないですよー(^_^)
    甘いし飲んでくれるといいですね‼︎

ジュースは糖分も高いし虫歯も心配ですよね…

• 7月28日
  • みゆママ

みゆママ

とうもろこし茶入ってないんですね♡ならさっそく飲ましてみます(//∇//)
    甘いし美味しいですよね!!
    韓国料理が好きでよく飲んでました(笑)
    私も主人もジュースが好きなので子供は飲ませたくなくて(^^;

• 7月28日
  • エグモ

エグモ

グッとアンサーありがとうございます(*^ω^*)
    私はとうもろこし茶飲んだ事無かったんですけど、麦茶 水拒否の時期があり知り合いに相談したところ、とうもろこし茶勧められ飲ませてみたら飲んでくれました♡

外食する時はジュース飲ませますが、倍以上に水で薄めて飲ませてます‼︎笑

• 7月28日
  • みゆママ

みゆママ

とうもろこし茶がカフェイン入ってないってゆうのんでグッドアンサーにさせて頂きました(^-^)
    とうもろこし茶だと飲んでくれるかもなんでやってみます♡
    ジュース好きになると虫歯もですが肥満になりそうで(笑)私が結構なおデブなので(^^)娘には飲んでほしくないんですよね(^^;

• 7月29日
  • エグモ

エグモ

どれがカフェイン入ってるとか子供が産まれるまで全く気にした事無かったですよね(*´∇`*)笑
    私も肥満です!笑
    私の場合、ジュースよりお酒ですけどね…( ´∀`)笑

• 7月29日
  • みゆママ

みゆママ

カフェインとか気にしたことなかったですし離乳食も中々難しいです(^^;
    昨日から3倍粥食べてくれなくて悪戦苦闘してます(..)
    肥満仲間ですね♡(笑)お酒とジュース両方とも太りますよね(^^;
    ダイエットしたいけど子供がいてると中々できないです←言い訳(笑)

• 7月29日
ぽこぽこ

うちは水をあまり飲まなくなったので 麦茶に変えたらすんごい飲むようになりました( ^ω^ )
ルイボスティーとか美味しいし 赤ちゃんにも飲ませれるのでどうでしょう❓
アトピーや妊活にもいいですよ💕

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます!
    うちはずーっと麦茶で急に飲まなくなりなぜか昨日から軟飯も食べてくれなくなりました(  ̄▽ ̄)
    ルイボスティーいいって言いますよね♡カフェインないし二人目希望なんで妊活ついでに飲ませてみようかなと思います(^^)

• 7月28日