※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子ママです。離乳食はよく食べてくれて嬉しいが、BFは嫌がる。出先での離乳食弁当作りに抵抗があり、量や母乳とのバランスに悩んでいます。BF嫌いな赤ちゃんについての工夫を教えてください。

7ヶ月の男の子ママです!
離乳食ほんとによく食べてくれて嬉しいのですが、BF嫌がります。。。
上にお姉ちゃんがいるのでよく遊びに行って出先でお昼ご飯を食べることがよくあります!
今のこの時期、自分で作って離乳食弁当持ってくのは保冷剤など入れてもまだ7ヶ月ということもあり抵抗があります😢
完母ですが、ちょっとずつ一度に出る量が減ってきたり、母乳より離乳食食べたいらしく、怒られます😭
どなたかBF嫌いな赤ちゃんがいる方いたら出先でどんな工夫してるか教えてください🙇🏼🙇🏼🙇🏼🙇🏼🙇🏼

コメント

hana

息子もBF嫌がります😢
どうも、だしなどの味つけがだめみたいで…
いくつか試し、キューピーの瓶のタイプの5ヶ月からのものは、味つけがあまりないようで食べてくれることがわかりました!ペースト状ですが(>_<)
あとは、味ついてないおかゆのパウチのものは食べてくれました。
外出の際は仕方ないのでそれを食べさせてます(>_<)

今の季節衛生面気になるし、悩みますよね~(>_<)💦

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほどですね🤔
    今度機会があったらキューピーの瓶タイプ5ヶ月〜のもの食べさせてみます💪🏼

秋になれば離乳食弁当持ってけるんですが😭
    秋よーーーこいーーー!!!!!笑

• 7月27日
  • hana

hana

暑い日続きますもんねー(>_<)
    さっさと涼しくなって欲しい~😢!

ちなみにHIKARIさんの息子さんも味が苦手そうな感じですか??
    手作りなら味付きでも食べますか??
    息子は家でも味ついてると食べず…😢

• 7月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

味が苦手みたいです。。。
    醤油を最近うどんに足しますが、それも赤ちゃんでもわかるかわからないかぐらいの1滴です😂
    離乳食のグラタンなんて口にしても全部出してしまいます🙀

• 7月27日