コメント
退会ユーザー
男の子ですかね?違ったらすみません💦
ちーちゃん
男の子のような気がします^_^
-
RKSGママ
やはり、男の子にみえますかね>_<?笑
ちょっと女の子を期待していたので❤︎笑
回答ありがとうございます(*´꒳`*)- 7月27日
退会ユーザー
男の子に見えます☺!
-
RKSGママ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
皆さん男の子に見えるとの事なので、着々と出産準備に励みたいと思います❤︎- 7月27日
-
退会ユーザー
私も男の子いますが、男の子でもおまたに線あったりしますよね😂
娘のときも線があったので、私はどちらか最初わかりませんでした😥
今回は立派なタマタマで自分でもわかりましたが(*´-`)笑- 7月27日
-
RKSGママ
うちは、男の子しかいないんですけど、皆んなのエコー見ても、お股に線がある子がいなくて、立派な玉をこれでもか!!と、みせつけてくれていたので\(//∇//)\笑
見た事ないエコーだったので、ちょっと期待しちゃいました>_<笑- 7月27日
-
退会ユーザー
みんな男の子なんですね❤
そしてみんな主張しててかわいいです😂
おしりの方だけ見ると女の子かな?って感じがしますが、先端が怪しいですよね😲笑- 7月27日
-
RKSGママ
見事に男の子しか産まれないんです(´;Д;`)
いや〜笑
疑惑すら持てないくらい主張してたんですよ!!笑
線の位置的にも微妙かと思ってはいたんですけどね☆- 7月27日
ruremama
男の子だと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
RKSGママ
女の子期待しましたが、気持ち切り替えて残りのマタニティライフ楽しみます❤︎- 7月27日
-
ruremama
今3人目を妊娠中で男の子確定しているのですが、この間のエコー写真でこのように写りましたよ〜ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
- 7月27日
-
RKSGママ
上のお子さん女の子なんですね❤︎
やはり、女の子見てるだけで癒されます(*´꒳`*)
上の子達皆んな男の子なんですが、お股に線があるエコーを見たことがなかったので、男の子にも線が映るのビックリです((((;゚Д゚)))))))- 7月27日
-
ruremama
私もタマちゃんに線が映るとは思ってなかったです(❤︎´艸`)笑
上の子2人女の子なので待望の男の子です!
その時のエコー写真です♡
でも線の入ってる位置が違いますね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 7月27日
-
ruremama
そうなんですね!
小さい彼氏というものを経験したいです✧笑
写真の位置とか写りの角度にもよるのかな〜?( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 7月27日
-
RKSGママ
下に返しちゃってましたね(*_*)
私は男の子しか育てた事がないので、男の子は基本怪獣だと思ってますが、やはり上にお姉ちゃんがいる弟くんだと、見てて可愛らしい子が多いです❤︎
確かに、角度によって違うのかもしれませんね^_^
あたしがruremamaさんのエコーもらったら完全女の子だと思いこんじゃいそうです!笑
けど、タマタマの線って事ですもんね!
不思議〜笑- 7月27日
-
ruremama
下のに返信がなかったのでこちらに書きました!笑
福士蒼汰くんが好きでお姉ちゃん2人いて末っ子長男みたいでうちと一緒だぁ〜♡と嬉しく蒼汰くんみたいに優しい男の子になってほしいと思ってます(❤︎´艸`)笑
うちのはこのエコーで男の子間違いないねって言われましたが、リコスママさんのはまだ確定もらってなかったらちんが見えてない限りまだまだわかりませんよ!( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 7月27日
-
RKSGママ
福士蒼汰くん可愛らしいですよね❤︎
うちの子たちは、大人になっても騒がしい芸人タイプになりそうです!笑
あっ!頭悪いんで、芸人にはなれないですけどね(*_*)笑
来週の健診でハッキリ見えてしまえば、完全諦めつくので、覚悟決めて行って来ます!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 7月27日
-
ruremama
うちの旦那は3兄弟で4人目が女の子の兄弟ですなんです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
私自身は3姉妹なので、旦那の実家で皆で集まるとワイワイとても楽しいです♪
来週、楽しみですね!
来週もハッキリしないと女の子の可能性も高くなりますね♡- 7月27日
-
RKSGママ
うちも、ruremamaさんの旦那さん兄弟の構成になれると嬉しいです❤︎
兄弟多いと、集まり楽しそうですね♪
気合い入れてエコー見て来ます!笑- 7月27日
-
ruremama
私も気になるのでわかったら教えてほしいです(❤︎´艸`)
私は明日検診行ってきます!
毎回、顔は見せてくれないので顔を見れる事を祈って( ・᷄д・᷅ )笑- 7月27日
-
RKSGママ
わかりました❤︎
8月1日に健診あるので、わかり次第こちらに連絡しますね( ´ ▽ ` )
明日なんですね❤︎
お顔見せてくれないなんて、恥ずかしがり屋さんなんですかね\(//∇//)\
もぉ、どっちに似てるかとか多少わかりますもんね❤︎
楽しみですね♪- 7月27日
-
ruremama
あと少しですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
毎回、お股は見せてくれるのに顔だけは見せてくれないんです!
恥ずかしがり屋なのかなんなのか..笑
楽しみにご連絡、待ってます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 7月27日
-
RKSGママ
お股も顔も見せてくれないよりは、まだいいですよね❤︎
では、また連絡しますね(*´꒳`*)- 7月27日
-
RKSGママ
お久しぶりです❤︎
この間の健診Babyちゃんお顔見せてくれましたか\(//∇//)\?
今、エコーしてもらって、立派なちんちん確認してきました!!笑
4兄弟になりまぁーす♪- 8月1日
-
ruremama
ご連絡ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝♡
おちんちんが確認、出来たんですね!
男の子4兄弟、羨ましいです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
男の子はいつまでも可愛いと聞くので✧
私の友達は男の子が欲しかったみたいですが、4姉妹の友達がいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
うちの子はこの間も顔を見せてくれませんでした( ・᷄д・᷅ )笑
産まれるまで見せてくれないかもです..笑- 8月1日
-
RKSGママ
4人も男の子なんて、思春期家の中が男臭半端なさそうでT^T笑
4姉妹も、中々大変そうですよね∑(゚Д゚)
やっぱり皆んな無いものねだりしちゃいますよね❤︎
出産までに1度はお顔見せてくれるといいですね❤︎- 8月1日
RKSGママ
女の子の後の男の子は、ママにとって異常に可愛いらしいですよ❤︎
友達は、下の男の子溺愛してます❤︎笑
エコーありがとうございます(*´꒳`*)
本当だ!!
線が映るんですね(@_@)
確かに位置も違いますね!
退会ユーザー
男の子かなぁ╰(*´︶`*)╯♡
-
RKSGママ
皆さん男の子に見える様で、心の中で解決しました❤︎- 7月27日
♡Tokumei♡
これ男の子なんですね‼︎
位置的に後ろの方まで線あるし、、女の子かと思っちゃいました。。。
タマタマにしては長細くないですか⁇
私のお腹の子のタマタマはまん丸に線でした‼︎そしてその先に突起…(๑′ᴗ‵๑)
-
RKSGママ
エコー写真ありがとうございます❤︎
タマタマの真ん中に見事に線がありますね!!❤︎
確かにうちのエコータマタマ長いし、先っちょないですね!!笑
ちょっと期待しちゃいます❤︎- 7月27日
-
♡Tokumei♡
babynubはどうでした⁇
女の子ちゃんだと良いですね( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡
前にショッピングモールで6人兄弟で末っ子女の子連れの家族見ました。。。
2分の1の確率でもこんなに同性って続くもんなのかとビックリしました| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ- 7月27日
-
RKSGママ
nubは、女の子の角度の様な感じではあったのですが、素人なので微妙ですよね(;o;)
ちなみに、ジンクスとか占い(5円玉とか)は、全部女の子だったんですが、ネットを見ると、全部逆だった方も多い様で...笑
来週の健診楽しみです❤︎
6人!?
最近お子さん沢山連れてる方多いですもんね!
ちなみに、最近ネットで知ったのですが3人同性が続くと80%の確率で同性が出るらしく、妊娠前に知っていれば、ピンクゼリーとか色々対策してから作りたかったですT^T笑- 7月27日
-
♡Tokumei♡
女の子の角度だったんですね⋆*❁*⋆ฺ。*
おしっこかけて色が変わって性別がわかるってやつも違うとかありますもんね。。。
中国式も当たる人当たらない人わかれるし…
性別早くわかると良いですね (๑˘ु⑅ू˘๑)*✲゚*。⋆
えぇー3人続くと80%でまた同性なんですね‼︎
初めて知りました。。。
ピンクゼリーも100%じゃないし、海外で100%産み分けした方が良さそうですね(ू̯⋆̧ ͕⋆᷅ू̯ ) ༘˟- 7月27日
-
RKSGママ
重曹とパイプユニッシュは試したんですけど、Amazonとかでうってるやつは試してないですT^T笑
中国式も、上の子達も半々だったし...
海外だと100%産み分けできるんですか!?
って、海外まで行く余裕はないので出来ませんが、今の時代すごいですね( ´ ▽ ` )- 7月27日
-
♡Tokumei♡
色々試されたんですね⋆*❁*⋆ฺ。*
中国式は偶然だと思いますが、2人とも当たりでした(๑′ᴗ‵๑)
着床前診断⁇だったかな。。
着床しなければ無駄になるし、、かなーり費用かかるみたいですけどね◝(๑⁺᷄д⁺᷅๑)◞՞- 7月27日
-
RKSGママ
エコーて確定もらえるまでワクワクしながらやってました❤︎笑
余裕があって、どちらかを確実に産まなければいけない方には、もってこいですね(*´꒳`*)- 7月27日
K♡R♡I♡O♡
なんか同じ感じだったのでコメントしちゃいました!
私も上3人男の子今4人目妊娠中です♡
これが最後の妊娠です( ´∀` )
ここに載せた写真すべて女の子と言われ、R先生にも見てもらっても普通に見れば女児でいいと言われ、占いもほとんど女の子の産み分けもある程度しましたが…
4人目男の子と病院で言われました(笑)
女の子の気満々だったのに、2分の1の確率なのに(笑)
K♡R♡I♡O♡
ちなみにこれがR先生に送ったエコー写真です!
-
RKSGママ
全く同じ感じで、親近感湧いちゃいます❤︎
R先生は、送り方とかいまいちわからなかったので送りませんでしたT^T
エコーありがとうございます(*´꒳`*)
エコーまでソックリですね(OvO)!!笑
うちのエコーより女の子に見えます!
これでも男の子なんて信じられませんねT^T
てか、男の子だけとか女の子だけしか偏って産まれてこないの、カナリ謎ですよね(;o;)- 7月29日
-
K♡R♡I♡O♡
ほんとですよねぇ~笑
逆に4回も同じ性別に偏らせる方が難しいんじゃないかと思っちゃいますけど(☍﹏⁰)。
うちにはよほど女の子は縁がないのだなとつくづく思いました(^^;
4人男の子連れて歩いてると目立ちますねきっと\♥︎/笑- 7月29日
-
RKSGママ
ある意味産み分け上手ですよね!笑
うちも同じくですよT^T
思わず旦那に、「己の遺伝子が強すぎるんじゃ!!」と、言っちゃいましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
絶対目立ちますよね( ̄∇ ̄)笑
しかも、うちの子達カナリ激しいんで皆んな連れて歩くのカナリ苦痛ですT^T- 7月29日
-
K♡R♡I♡O♡
ですね(笑)
ほんと私も旦那のせいにしてます^_^;
何人生やしたら気が済むの?って言っちゃいました(՞ټ՞☝笑
うちも同じですよね(੭;´ ꒫`)੭
誰も大人しい子はいないので、いつも賑やかでいいねってゆー人もいれば、苦笑いして大変そうだねって言われることもあります><
なんと言ってもケンカがたえませんね( ´ඉ_ඉ` )- 7月29日
-
RKSGママ
わかります!笑
あたしも、一応男の子かもよ?
これで最後だよね?
って、確認しましたもん(≧∇≦)笑
お友達の子供とかに比べるとカナリ凄いんで、毎度すごいね〜とか、こりゃヒステリーになってもしょうがないよね〜とか、共感してもらえて嬉しいやら悲しいやらT^T
単純な部分では、女の子より育てやすいんでしょうけど、毎日怒りすぎてイライラが止まらないですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今のうちの喧嘩ならまだいいけど、思春期の喧嘩になったら、もぉ家壊れそうですよね(;o;)笑- 7月29日
-
K♡R♡I♡O♡
5人目はもうないですか?♡
イライラしますよねぇ~^_^;
私も朝から怒ってばっかですょ!
今は夏休みなので余計に(笑)
うちは徐々に思春期に近づいてきてるので、殴る蹴るのケンカが始まるともうどうにもなりません(ノД`)- 7月29日
-
RKSGママ
金銭的に余裕があれば、女の子が出るまで産み続けてみたい気持ちはありますけど、変な話、あまり歳いってから女の子産まれても、一緒にショッピングとか行ける時期に自分が老いすぎてるのもなぁ〜みたいなT^T笑
どこも一緒なんですね❤︎笑
よく、お子さんは聞き分けよくて、お母さん余裕がある親子見ると、どぉしたらそぉ育つのか、本気で聞きたいですもん!!笑
やはり、今から筋トレして勝てるようにしとかなきゃ体力もたなそうですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 7月29日
-
K♡R♡I♡O♡
わかります!旦那さんもそれに賛成してくれますか?
うちはもう許可がおりなさそうなので無理だなって諦めてます(☍﹏⁰)。
男の子でも性格ありますもんね!
しかも兄弟でもそれぞれ性格違いますよね\♥︎/
なので4人目が果たしてどんな子が産まれてくるのか今から楽しみですね!!
リコスママさんは近所とか知り合いで男の子4人のママ友いますか??- 7月30日
RKSGママ
賛成と言うか、濁った感じで「最後じゃないの?」みたいな感じだったので怪しそうですけど、まだエコーでちんちんはっきり写ってないから女の子かもしれないじゃん!!
って、強く女の子希望してるんで、もしかしたらあるのかもしれないですT^T
うちは、今の所次男がわりかし育てやすく、長男三男は、ザ!激しい男の子なんで、パワフル過ぎちゃって( ;∀;)
まず、どんな顔で産まれてくるのか楽しみです❤︎
知り合いは、女の子3人とか男女で3人がMAXですね☆
去年公園で男女7〜8人連れた若いお母さんが居るのみましたけど、オデッセイから次々出てきました!笑
K♡R♡I♡O♡
旦那さんが強く女の子希望してるなら次もありそうですね( ´∀` )
まだエコーでハッキリ写ってないんですか?
じゃあ、まだ女の子の可能性ありじゃないですか?( ˊᵕˋ*)
三兄弟の顔はどんな感じですか??
誰と誰が似てます??
うちは長男三男が旦那にそっくりです(笑)
やっぱり3人まではよくいますよね!
-
RKSGママ
もぉ今回で終わりにしたいですけどね(;ω;)笑
いつも三男が激し過ぎてエコーゆっくり確認できないんですよT^T
明後日の健診からは、母親が見ててくれるんで、バッチリ確認してきます❤︎
うちも長男三男が瓜二つで、段々旦那に似てきました!笑
一緒ですね☆- 7月30日
-
K♡R♡I♡O♡
まだ3歳なんですもんね!
1番手がかかる時ですね( ˊᵕˋ*)
病院の先生には男の子って言われてます??
やっぱり、1番と3番が似てるんですか\♥︎/
同じだ!!
てことは、次は次男に似てるのかなって私は思ってるんですけど(ˊ꒳ˋ)♥︎- 7月30日
-
RKSGママ
3人の中で1番手のかかる3歳ですね( ;∀;)
長男も多動児かと思う位すごい時あるんで、本当痺れちゃいますT^T
今タマタマが見えたね〜、なんて言われたんですが、いかんせんハッキリ写ったエコーもらえてないし、あの線が引っかかってて、毎日ネット検索とかしてましたもん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
寝顔は皆んな一緒になんですけどね☆
長男三男は、卵型のアゴシャープな感じで、次男がベース型?顔なんで、形は卵型であって欲しいです\(//∇//)\笑- 7月30日
-
K♡R♡I♡O♡
うちも長男はすごく手のかかる子でした^_^;
保育園でも多動ではないかと病院でみてもらえって言われたくらい…(笑)
私もエコーの写真では写ったのもらってないんですよねー!
病院の先生には毎回男の子でいいと思うよって言われるけど、大腿骨のエコーは毎回貰ってるけど写ってないんですよね不思議と(´>∀<`)
そーなんですねぇ~!
目の一重、二重は三兄弟みんな同じですか??
うちは次男だけが二重です(´ ˘ `๑)- 7月30日
-
RKSGママ
長男って、やはり手がかかるんですかねT^T
最近ADHD入ってるんじゃないかなぁ〜なんて、面談の時に担任に相談しましたもん!笑
エコーに写らないのに先生はどこを見て男の子って言ってるんですかね?笑
うちは、旦那がガッツリ二重で、私が元々一重で今ガチャ目なんで、長男は、二重になったり一重になったり、三男は、両方二重だったんですけど、片目の瞼に傷できてガチャ目になっちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
次男だけガッツリ一重です!笑- 7月30日
-
K♡R♡I♡O♡
長男は手がかかりますぅ~( ´ඉ_ඉ` )
もっとしっかりして欲しい!笑
うちは保育園の園長に病院行ってみて下さいって言われたから、小児科連れてって聞きましたけど、笑いながらこれはこの子の性格ですって言われて終わりましたよ(笑)
なんか今回は男の子なのかなぁ~産まれてきたらどーせわかるしって思ってぼんやり程度にしか私も確認してないです♡笑
周りからは今回顔も変わってないし、お腹の出方も突き出てないから女の子なんじゃないのって言われてますけどね!
ただお腹突き出てないけど、デッカイです(☍﹏⁰)。
もう臨月でしょ?って言われるほど(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
4人目だからやっぱり大きいのかな?
リコスママさんはお腹どうですか??- 7月30日
-
RKSGママ
確かに個性かもしれないですね❤︎笑
次男がしっかりしすぎるんで、尚更抜けてるのが目に付いちゃって(ㆀ˘・з・˘)
今7ヶ月入ったばかりなんですけど、最終日生理からだと7ヶ月半ばで、丁度その位かなぁ〜って、感じです☆
お腹は突き出てるって言われたんですけど、今回は横?脇腹?にも結構お肉付いてるんですよね☆
いつもより膨らみが下の方だなぁ〜なんて思うくらいですかね☆
ただ、今回未だかつてないくらい肌荒れが半端なくて、胸もと首背中、アゴ周りとか見てる側が不快になる位ニキビだらけで、洋服選びに困ってますT^T
髪の毛も外出るときは下ろしておかないと、首回りも凄いんで、暑くて暑くて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月30日
-
K♡R♡I♡O♡
うちも次男しっかりしてます!( ´∀` )
次男がお兄ちゃんだったら良かったのにって思うこと多々あります(笑)
お腹の出方は関係ないんですかね(^^;
顔も結局当てにならないのかな(笑)
肌荒れがひどいんですねー!!
なんか、それも男の子だと女の子だとってありましたよね?
どっちが肌荒れひどいんでしたっけ?
出産したら何事もなかったかのよーに治るんでしょうね!
それまで辛いですが、我慢ですねぇ( ´ඉ_ඉ` )- 7月30日
RKSGママ
わかります!!笑
やっぱり下は、上を見て育つから色々上手ですよね❤︎
人によって骨盤とかで違うみたいですよね☆
私、臨月になるとスイカ2〜3個入ってる?
位パンパンになっちゃうんで、ここからから先が大変ですT^T
なんかありましたよね?
上の子達の時は、肌荒れなんかしなかったんで、むしろ綺麗になってるんじゃない?って感じだったんですよー
年齢のせいもあるのかな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
K♡R♡I♡O♡
そうなんですよねぇ~!
下にいくにつれてほんと要領がいいです(笑)
臨月で一気に大きくなるんですね!!
私も双子?って聞かれたことあります(笑)
お腹大きいと大変だし、辛いですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私もなんか今回なにかと違うのは年齢のせいなのかなと思ってしまっています(笑)
-
RKSGママ
しかも、5ヶ月位から恥骨痛くて、たまに歩くの大変です(;ω;)
体質変わったりするから、絶対そぉですよね!!笑
今回30代入ってから初の出産なんで、産後も色々不安ですT^T笑- 7月30日
-
K♡R♡I♡O♡
私も恥骨痛かなりあって、もう痛すぎて歩き方がおかしくなる時あります( ᵕ_ᵕ̩̩ )
私もなんです!
上の子3人は20代で産んで、今回初の30代(´>∀<`)
なので、色々不安ですよね!- 7月30日
-
RKSGママ
この痛さどぉにかならないもんですかね?笑
なんか、色々一緒すぎて親近感湧きまくります❤︎
前回弛緩出血してるんで、今回もならないか不安ですT^T- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
ですよねー><
恥骨痛はほんと辛い(泣)
骨盤ベルト?みたいなのしてます??
それを付けたら少しは良くなるって病院では言われたけど、私はめんどくさいのでしてません^_^;笑
ほんとですね\♥︎/
てことは、年齢もわりと同じくらいだったりしますかね!!
嬉しい(ˊ꒳ˋ)♥︎
出血ですか?!
それはいつくらいの時になったんですか??- 7月31日
-
RKSGママ
骨盤ベルトは付けてないですね( ;∀;)
次男妊娠中から、お腹の痒みが出て産後もストッキング履くと必ずお腹が痒くなる様になってしまったので、腹帯すら付けられない状態ですT^T
今年33歳になりました☆
出血量も500mlちょいだったので、軽症の方だとは思うんですけど、必ずしもなるわけではないと思うんですけど、不安ですね( ;∀;)- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
体質変わったりしますもんねー><
私は今33で今年34歳になります☆
やっぱり同じくらいだ♥
お産にどれくらいかかりました??
促進剤とか使いましたか??
その子その子で違いはあると思いますけどーだから怖いですよね(☍﹏⁰)。- 7月31日
-
RKSGママ
この歳の1歳位の差なんて、変わりないですもんね❤︎笑
長男41w5d
41w4dに計画出産で入院して促進剤しても効かず、次の日に9時間6分
次男39w6d
おしるしがあった当日昼くらいから陣痛きてたんですけど、病院に行った時間からの時間なんで5時間6分
三男41w0d
こちらも産まれず計画出産で6時間14分、吸引分娩って感じです☆- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
ですね\♥︎/笑笑
長男41w
出血からで朝の9時に入院したものの産まれたのは次の日の朝9時…
次男38w
夜中の12時に破水して入院したものの陣痛こず、促進剤使うもなかなか進まず、産まれたのは夜の11時近く…
三男39w
旦那のお盆休みに計画出産
促進剤使うも全然陣痛来ず、入院2日目今日ダメなら1回帰宅してと言われていたら、夕方くらいに陣痛ついて分娩台に移動するも、頭が大きいのと回旋異常でいくらいきんでも出てこず、体力も限界、慌てて吸引分娩にて出産…
3人目は楽でしょ~と言われていたのに三男が1番痛かった(´;ω;`)- 7月31日
K♡R♡I♡O♡
今少し調べたら、出産直後の出血のことですか?!
私も次男の出産の時、血が止まらなくくなり、出産を見と届けて帰ってった先生をまた助産師さんが呼び戻して病院がバタバタし出したことがあって、怖かった記憶があります。
RKSGママ
うちも三男回旋異常で、吸引になったんです!笑
しかも長男約3500g、下2人約3700gだったので、下2人出産時痛すぎて分娩中叫びまくってました!笑
次男頭デカかったので、尾てい骨とか、恥骨とか折れたんじゃないの!!?レベルでしたもんT^T笑
陣痛耐えるのは1番辛かったけど、産むのは長男が1番楽でした❤︎
K♡R♡I♡O♡
三男の出産同じなんですね(笑)
うちも割とみんな大きい方で、長男3495g、次男3340g、三男3550gです🤣
大きいと大変ですよねー!!笑
だから今回はなるべく小さく産みたいなって思ってますけど、きっと無理ですかね(笑)
-
RKSGママ
3000g切るのは絶対に無理なんで、今回3000g前半で産むのが目標です!!笑
体重も、頑張って抑えたいけど、これからドット増えそうで((((;゚Д゚)))))))- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
やっぱり無理ですよねぇ(笑)
体重今回すごく気をつけたけど、もうかなり太りました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
上3人のときは20㌔オーバーなのでそこまではいかないようにしてます><- 7月31日
-
RKSGママ
おー:(;゙゚'ω゚'):
結構いきましたね!!笑
ちなみに、体重って元の体重から計測されてます?
うちは、多分妊婦健診始まって初めて測る体重から計測されるみたいで、長男は16kg、下2人は12〜14kgプラスでしたT^T
今回今の所プラス6kgなんで、どぉにか10kg以内に抑えたいですᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
元の体重から計測してそれくらいでしたね(笑)(^^;
妊娠するとすぐに体重が増加しだすんでさよね(ノД`)
いいですねぇ~!
10㌔以内に抑えれたら体重の戻りも大丈夫そうですもんね( ˙▿˙ )- 7月31日
-
RKSGママ
元の体重からだと下2人は10kg以内におさえられてるから、元の体重からにしてほしいです!笑
長男以外、悪阻で毎回3〜4kg減るんで、今の所元の体重からはプラス3kgですかね☆
てか、1人目は気合い入れてすぐダイエットできたんで1ヶ月で元の体重に戻ったんですけど、2人目以降最後の2〜3kgが減らなくて現在に至る感じですT^T
お尻のたるみとか半端ないです!笑- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
悪阻で減るってゆーのが羨ましいです(ノД`)
私は減ったことがない(笑)
そーなんですねぇ~私はみんな元の体重まで戻りましたが、今回は年齢が年齢なだけに戻らないかもしれないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
だからなるべく太りたくない(笑)- 7月31日
-
RKSGママ
悪阻が終わってからの伸びしろが半端ないんですよ:(;゙゚'ω゚'):笑
今回も悪阻が終わって2ヶ月で5キロ増えました!!
体重も、もちろん体型なんて年々酷くなっていきますよ〜笑
あの若かれしころの、新陳代謝の良さは、何処に旅立ってしまったんですかねT^T笑- 7月31日
-
K♡R♡I♡O♡
そうなんですねぇ~( ´∀` )笑
妊娠してもあまり体重が増えない体質が良かったです(笑)
ほんとそーですよねぇー!!
20代の時なんて何にも気にしなくても良かったのに30代になってから体重増えると減らない減らない(´;ω;`)笑- 7月31日
-
RKSGママ
まわりで毎回プラス5kgとかで済んでる子もいるんで、本当身体の仕組みがどぉなっているのか不思議で( ̄(工) ̄)
本当!増えるの簡単なのに、減らす苦労半端ないですよねT^T- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
今ほんと太らない人は太らないですよね|д゚)
私には考えられません(笑)
半端ないですね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
リコスママさんと住んでるとこも近かったら嬉しいのになぁ~(*´∀`)♪- 8月1日
-
RKSGママ
今健診終わって、立派なちんちん確認してきました!!笑
しかも、初めて妊娠糖尿検査で引っかかってしまい次回再検査になりましたぁT^T
住んでるところまで近かったら、すごい偶然ですね!!笑- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
今日健診だったんですねー!
お疲れ様です♡*゜
立派なちんちん確認できたんですね(笑)
赤ちゃん元気で育ってたなれそれが何よりです( ˊᵕˋ*)
さっき私は妊娠週数2日違いの知り合いから性別確定したよメールをもらい、女の子確定だったと報告され少しジェラシーに取り憑かれていました(笑)
妊娠糖尿検査で再検査ですか?!
それ心配ですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
何に気を付けたらその数値は安定するんですかね?
住んでるところ私は愛知県です!
やっぱ他県ですか?(´ ˘ `๑)- 8月1日
-
RKSGママ
ジェラシーわかります!笑
まだ自分が確定してなければ、また余裕持てるからいいですけどね〜笑
むしろ、再検査までは普通に今まで通り食事してくれっていわれました!
糖質制限とかしちゃうと、逆に数値が上がっちゃうみたいです∑(゚Д゚)
他県でしたぁT^T
こちら千葉住みです❤︎- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
ですよねぇ~(ノД`)
最近私の周りで産まれた赤ちゃんはなぜかみんな女の子なんです><
なぜに男の子3人もいるうちだけまた男の子なのかと思っちゃいます!笑
そーなんですね!
じゃあ、気にしず食事しなきゃですね( ˊᵕˋ*)
他県でしたかぁ~!
ざんねーん(☍﹏⁰)。笑笑- 8月1日
-
RKSGママ
うちも周りは男女両方いる子が多いので、謎です-_-b
近かったらお会いしたかったですね❤︎- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
ですよね(੭;´ ꒫`)੭
娘いないので未知ですね(笑)
ほんと近かったらお会いしたかったでーす♡- 8月1日
-
RKSGママ
フリッフリのお洋服着せて、旦那の顔中の筋肉が垂れ下がってる姿を見てみたかったです!笑
- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
私も娘だったらどんな顔するのか見てみたかったです( ´∀` )笑
旦那さんは同じくらいの歳ですか??
うちは同級生です!!- 8月1日
-
RKSGママ
うちは、3歳年下です☆
付き合いだしたの自体まさかの出来事でしたよ!笑
今時珍しいザ・亭主関白ですヽ(´ー`)- 8月1日
-
K♡R♡I♡O♡
そーなんですかぁ~( ´∀` )
亭主関白ってどんななんですかー?(๑°ㅁ°๑)
育児とか手伝ってもらったりとか、ないってことですか?!- 8月1日
-
RKSGママ
私が専業主婦なんで、家事育児は基本母親がやるもんでしょ?みたいな!笑
けど。子供3人に増えてから色々手伝ってくれる様になりましたけど♪
母親は、こぉでなきゃって言う自分の中のこだわりもあるみたいです(΄◉◞౪◟◉`)
まぁ、私も子供増えるたびに段々強くなっていってるんで、若干カカア天下になってきてますが!笑- 8月2日
-
K♡R♡I♡O♡
そーなんですねぇ~!!
専業主婦だと確かにうちもそうなりますね( ̄▽ ̄)
ほんとですよね!
子供増える度パワーアップしてるよーなきが私もします(笑)- 8月2日
RKSGママ
男の子かなぁ〜なんて、言われているのですが、まだブツがハッキリ確認できていないので、悶々としていたので☆
やっぱり男の子かな?笑
退会ユーザー
リコスママさんのプロフィール見させていただいたんですけど、男の子いっぱいですね!羨ましいです💓笑
RKSGママ
最後の出産になるとは思うんですが、旦那が女の子が諦めきれずでしてT^T
うちの長男と三男が他の男の子に比べると激しすぎて、かぁちゃん毎日ヒスってます!笑