コメント
歩空mama
大丈夫だと思いますが
何に賛成ではないんですか?
すぎにゃん
お座敷あるところの方が安心ですよね(´・ω・`;)席にベビーカーを置けるスペースがあるかどうかもわからないですし、サラダバーなどあるので通路の通行も気になりますよね(´・ω・`;)
私ならお座敷で寝かせられるところを提案します( ´•ω•` )
-
ママり
わたしも座敷がある方が安心です、、
ベビーカーだと結構スペースとるのでファミレス系がと邪魔にならないか心配で- 7月27日
あちゃん!
油はねもあるし、
店内肉くさいし暑いしだし
座敷ないし、
どーすんの?って感じですよね。
せめて座敷のところにしてもらったほうが
いいと思います。
-
ママり
それなんですよね。。最初しゃぶしゃぶとか言われて この暑いのに…って思いました、、義実家は孫に会いたいとしか考えてないんだと思います、、
- 7月27日
はるはる
ちょっとドキドキしますね💦
人が沢山いたら何かに感染しないかとか、グズったり授乳とかオムツ替えとか、心配しだすときりがないですよね💦
-
ママり
最近よくぐずるのでそれが心配です、、ミルクはのませてオムツも替えて行きますがなにがあるかわからないので、、(´・ω・`)
- 7月27日
2児ママ♂
初めまして、
賛成ではないのは
座敷とか子どもが横になれるところが
ないからとかの理由ですか?
油が飛ぶとかの危険を感じるなら
料理が運ばれる時に席を立つとか
抱っこ紐とかして私は食べたりしたり
旦那が先に食べ終わったら代わって
もらって食べたりしていました!
-
ママり
座敷じゃないのと油はねとか基本的にそういう事です(´・ω・`)
旦那と2人なら交代したり車行ったりささーっと食べて帰れるんですけど
義実家だと話長いし気使うし正直めんどくさいなーって思っちゃって…(´・ω・`)せめて首すわってからとかにしてほしいなーって思いました😓- 7月27日
-
2児ママ♂
他の方の所にコメント
してあったのを読みましたが、
義両親は孫に会いたいだけ!って
書いてあったのですが、孫に
会いたいなら孫が横になれて
居心地のいい場所にして欲しいと
お願いするしかないかと・・・
確かに義両親居ると長居しちゃい
ますよね😅💦
お座敷のある半個室?的な所の方が
気持ち的にも長居出来ますもんね💦
義両親に旦那さんから伝えてもらう
事は厳しい感じですか?- 7月27日
-
ママり
そうなんですー、座敷だったりもうちょっと考えて欲しかったんですけど
いきなり飯行くからみたいに言われて
今日行くんですが、、
場所を変えるのはむずかしそうなので
早めに切り上げてもらえるように頼みます(´・ω・`)- 7月27日
-
2児ママ♂
今日行くんですね💦
旦那さんがゆうさんの
味方なら行った後でも
色々と思った事を伝えた方が
いいと思います。
それか、義両親に見て分からせるか・・・- 7月27日
-
ママり
そうですよね!とりあえず行ってみてですね(´・ω・`)ありがとうございます!
- 7月27日
みづ
全然普通に行ってますよ!
旦那と2人で、ビッグボーイとかも行きます!
普通に抱っこで交代交代て食べてさっさと帰りました!
オムツ代もある所はあるし、なければ車でもいいですし、全然大丈夫だとは思います!
-
ママり
わたしも旦那さんと2人なら行きたいです笑
義実家の人がいるとさっさと食べて帰れなかったり気遣ったりでめんどくさいなーって思ってしまって、、(´・_・`)- 7月27日
hana
私も2ヶ月ならあまりそういうお店に、行くの抵抗あります( ´•д•` )💦
私なら個室や座敷のお店を提案します(>_<)
-
ママり
ですよね、、ぐずったりしたらすぐ帰りたいけど2人じゃないとそうもいかないですし、、
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ブロンコビリー、うちの近所のところは煙がすごいです(´× ×`)奥の方の席に座ってても煙いので、心配なら、辞めておく方がいいかな(。pω-。)
-
ママり
やっぱり煙たいですよね、、うちの近くのブロンコビリーはいつも空いてるのでなんとかなるのかなー、、(>_<)
- 7月27日
退会ユーザー
大丈夫だとは思いますが、ゆうさんの気持ち分かりますよー!
赤ちゃんいるし別にステーキじゃなくても良いじゃん。て思います。笑
オムツ替え、授乳、泣いたらとか
-
ママり
ありがとうございます笑笑
なんか気持ち的に乗り気じゃないんです笑
自分の子供だから責任とかそーゆーので心配です(´・ω・`)- 7月27日
退会ユーザー
考えちゃいますよね。交代で抱っこしたりしなきゃいけないし、油とかはねたら嫌ですよね~(;o;)私も外食のときは座敷とか個室にしてます。
-
ママり
考えます、、旦那と2人なら行きたいですが笑笑
義実家だとさっさとかえれないしステーキとかけむいところいかないですw- 7月27日
あっつー
ブロンコビリー煙すごいですよね、、( ゚д゚ )うちも外食はまだ抵抗あります(>_<)
1ヶ月検診後に座敷のある個室には行きましたが!
みー
全然大丈夫だと思いますよ!
ただ座敷がないお店は大変かと思います😭
わたしは座敷のある飲食店に
何度か行ってますよ☺️
ママり
まだ2ヶ月であんまり煙の多いところとかに行きたくないんですよね、、、
早く帰ろうとも言えないです、、
歩空mama
煙が心配なら手持ちサイズの扇風機とか持って行かれたらいいかなって思います。
座敷があれば少し遠い所にゴロンさせとけますし。
机より下にならそんなに煙くないと思いますよ!