るいまま(´ω`★)
32w妊婦です(^_^)育児休暇とります(°▽°)子供のこともありますし自分の体のためにもやすんだほーがいいんじゃないんですかね?(^_^)あたしもこれからのことだから不安ですけどそれはみんな一緒じゃないのかなー?少しやってみてダメそーだったら戻る人もいるみたいですけど(´ー`)

心
回答になってるかわかりませんが、
私はパートで働いてるため育児休暇がありません(>_<)
なので今年度いっぱいで仕事を辞めます(泣)
出産予定4月、首が座り次第仕事を探す予定ですが、それまでの間どうやって生活をキリモリさせようか不安です(>_<)
旦那のお給料もそんなに多くはないですし(>_<)
省ける所は省いてがんばらなきゃって感じです
省ける面はほとんどないのですが(>_<)

夢花
コメントありがとうございます!確かに子供の為には一緒にいたいです!!でも、生活を考えると・・・でも、途中で戻れるんでしたら、取ってみようと思います!お互い、頑張りましょうね(*^_^*)

夢花
コメントありがとうございます!みんな、不安な気持ちは一緒なんですね・・・
お互い、頑張りましょうね(*^_^*)

るいまま(´ω`★)
会社によってだとおもうのでもしいい所ならば事前に相談しておくとかいろいろやりようはあるとおもいます(´ー`)頑張って下さい(°▽°)

kaho
私はパートですが、同じ場所で1年以上の勤務をしており、尚且つ、育休明けに同じ場所で復帰予定なので、現在次男の育休を頂いてます!!
正社員であれば、手当ももらえますし、会社に相談してみてはどうですか?
育休がもらえるなら、子供が生まれてから保育園へ入れる際の申請で、審査ランクも変わってきますし、求職中より育休の方がランクが上なので保育園にも入りやすいですよ!

ミサ
休暇とってます!休暇というよりも休業なんですが、2年会社に許可を貰ってます(>_<)
1年は手当金が出るのですが、それ以降は0になります…(^^;
お金がないのは苦しい事ですが、小さいのは今のうちだけだし、一緒にいてあげたいですよね。

退会ユーザー
育休中で、来月には復帰です😓
やはり全く手当が入らないよりもすごく助かります。
うちの場合は、手当が入らない月は赤字で入る月は貯金するって感じです😥
きっと手当が無ければ毎月赤字でキツイだろうなーと思います。

夢花
コメントありがとうございます!
そうですね・・・一人で悩まず、まずは会社に相談してみます!

夢花
確かにそうですよね・・・
あたしも出来る限り、1日でも、長く一緒にいてあげたいです!
お互い、頑張りましょうね(*^_^*)

夢花
確かにそうですよね・・・入るだけ、ありがたいです!なかったらあたしは悩まず、育児休暇は取れません・・・でも、みんな同じなんですね!!
来月、頑張ってください!

夢花
ありがとうございます!
頑張ります!

雪桜
育休とりますよ。正社員の産休は保険組合から給料の2/3育休は雇用保険…ハローワークから産休後の半年間は2/3それ以降、子供が一歳になるまでは半額出て、都内なので保育園入れなければ最長1歳半まで半額出るのでそれをもらう予定です。
無いよりあるほうがいいかなと、つわり酷くて会社辞めたかったけど頑張ったのでゆっくり休暇を頂こうと思ってます❤︎
旦那の給料私より年収100万円ほど少なく不安ではありますが、まあ贅沢しなければ問題ないかな?と思ってます。
でも、今まで節約したことがなかったのでやはり心配です。

MaK☻
私も取りました!今育休中です。
産まれて4ヶ月はまったく入らず、手続きに時間もかかるみたいです…
今月からかな?来月からかな?
二カ月に一度、お金があたるみたいです!
コメント