※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十代ママ
妊娠・出産

胎動はどんな感じで、いつ頃から感じるのでしょうか。お腹がリズムよく動いているのは胎動の一部でしょうか。

胎動ってどんな感じですか😑いつ頃から分かります??
最近お腹の動画撮ってるんですけど心臓みたいに一定のリズムでお腹がどくどく動いてますこれの胎動のうちに入るのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

目に見えてるなら胎動だと思います!一定のリズムはしゃっくりしてますよ♡

• 十代ママ

十代ママ

えー!!!嬉しい😖🥲やっぱ胎動だったのか~って今なってます笑🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とわからないですよね😂私もこれ胎動だったのかな…?って感じでした!笑
    おめでとうございます💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初はポコポコしててガスかと思って分からなかったです!だんだんうにょうにょ動くのでハッキリ分かるようになりますよー☺️うちはかなり動くタイプだったので慣れるまで変な感覚でした😂

• 十代ママ

十代ママ

便秘だしガスも溜まってるからうんぴなのかなと思ってました笑今現在も便秘なので笑笑目で見て蹴ったとか分かるようになるのはやっぱり20週以降なのかな~

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってました😂😂
    はっきりは忘れましたが20週超えてからお腹動いてるー!となりました!早い方は早いみたいなのでママさんは早めなのかもですね!!

• 1時間前
  • 十代ママ

十代ママ

マタニティライフの楽しみをまたひとつ見つけました🥰ありがとうございます🩵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は18週から分かりました👶🏻💗
ポコポコ動いてて愛おしいですよね🥺
一定のリズムで動いてる時あったんですがその時はしゃっくりしてる時が一定のリズムでぽこっぽこっと動いてました!胎動感じるとよりお腹の中に赤ちゃんいるんやなって感じますよね🥰♡