コメント
ぱんだ
小児科がいいと思います。
1人目のとき 目やに出ていて 点眼薬を小児科で 出してもらいました。
みほ
まだ1ヶ月検診終わってませんし、とりあえず産婦人科に電話して聞いてみるのがいいと思います☺️小児科連れて行くと病気もらったら大変だし😢
-
GAPPI
出産した病院に
電話して聞いてみます!😭💓
ありがとうございます!♡- 7月27日
-
みほ
よくなるといいですね😢
- 7月27日
-
GAPPI
はい!ありがとうございます💓
- 7月27日
ゆー
私も子供について初めて困った時にどうしたらいいか分からなくて、子供を産んだ病院に相談に乗ってもらいました。
そこで小児科の病院を聞いたり、自分でやるべきことを教えてもらったりしました。
安心して病院にも行けて良かったですよ♪
-
GAPPI
体験談をありがとうございます😭💓
早速電話してみます!- 7月27日
退会ユーザー
目ヤニが気になります。と言ったらお産した産婦人科で貰えましたよ( •∀︎•` )
-
GAPPI
ありがとうございます♡
- 7月27日
atsuko73
うちは緑まではなってなく黄色っぽかったので鼻涙管閉塞かなーって思って、鼻涙管開かせるために目頭と鼻の間をやんわりマッサージしてみました。
しばらくすると大量に目やにが!!(笑)
清潔なガーゼなどでこまめに拭き取ってを繰り返して、1日2回くらいマッサージしてたら数日で治りました☺
すんなり治ったので細菌感染はしてなかったんだろうなと思います。
緑色は細菌感染の可能性があるのでマッサージはまずいかもしれません😱
鼻涙管閉塞ぎみで細菌感染なら目やにが白色まで回復した頃にやってみても良いかもしれません。
大きくなってきてお風呂のお湯が目に入ってたか何かで朝少し目やにが出ていたら早めに清潔にして搾ったすぐの母乳を点眼薬と同じように点眼してます。見た目怖いけど😅
しばらくパチパチさせて溢れる分はふきとってあげてます。
初め半信半疑でしたが、今までそれで翌日まで目やにが続いたことないので、やっぱり効果あるのかなと思ってます😃
-
GAPPI
詳しくありがとうございます😫
細菌感染😱💔
とりあえず産婦人科に電話します!😭😭😭- 7月27日
GAPPI
ありがとうございます!
新生児なんですが大丈夫ですかね?😭
ぱんだ
心配であれば 産まれた病院に確認してみた方がいいと思われます!
GAPPI
ありがとうございます!♡