※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

離乳食1週間目、お粥を裏ごしするとネバネバすることがあります。4日目には食べてくれなかったが、ご飯は食べたい様子です。

離乳食1週間目でお粥を裏ごしすると思うのですが、裏ごしするとノリみたいな、ねばりけ出ませんか??
ご飯は食べたい感じなのですが、お粥が嫌なのか4日目はぜんぜん食べてくれませんでした😅

コメント

たんたん

お粥は10倍粥ですか?^ - ^
もしかしたら作り方によっては水分飛び過ぎてるのかもしれませんよ!私も同じに作ってるつもりが水気変わります。少しお湯や湯冷ましを足してのばしてちょうどよくしてあげると良いと思いますよ!

• muu

muu

10倍粥のつもりなのですが…もしかしたら飛んでるのかもしれません!(笑)お湯でのばすの知りませんでした💦ありがとうございます😊今日はもうお口開けてくれないので明日からそうしてみます✨✨

• 7月27日
たんたん

あと冷凍するとレンジで温めるときにも水分飛ぶので水足して温めるといいですよ^ - ^

• muu

muu

詳しくありがとうございます!

• 7月27日