主人が冷房と除湿を付けて部屋が寒くなったら消しての繰り返しをしてい…
主人が冷房と除湿を付けて部屋が寒くなったら消しての繰り返しをしていて
付けたり消したりすると電気代高くなるから
除湿つけっ放しにしといてっていったんですけど、
除湿はそんな変わらないと言ってきました。
除湿も付けたり消したりしたら電気代高くなりますよね⁇
それか除湿はそんなかからないんでしょうか?
あと炊飯器を5時間以上保温のまましてます。
私はたくさん作って冷凍して食べる時温めてました。
保温と電子レンジで温めもたいして電気代変わらないんでしょうか?
主人の金銭感覚とか生活基準に疑問を持つことが3日連続であってイラっとしました…
私の知識が間違ってるんでしょうか?
細かい事ですみません>_<💦
わかる方教えてください>_<
- ◡̈R.mam(7歳)
コメント
リラックマーくん
エアコンは基本的に付けたり消したりよりつけっぱなしの方が電気代安いって思ってました^^;
あとご飯も5時間以上も保温続けるより冷凍しといてチンした方が電気代安いと思います。
それに保温しとくより炊きたて冷凍してチンしたほうが絶対美味しいと思いますよ♪
ちなみにうちの炊飯器は電源切った時に電気代出るのですが炊けた後はわりとすぐ切るようにしてても30分切らずにいると1円弱ですが電気代増えてます^^;
しろあん
エアコンはつけた時に一番電力を食うので、つけたり消したりは電気代がかかりますよ(ーー;)
除湿も電気代がかかるらしいです!
除湿と冷房の弱は機能的にはほぼ同じらしいので私は除湿機能を使わずに冷房の弱をつけっぱなしにしてます。
-
◡̈R.mam
冷房より除湿の方がパワー小さいからとか意味不明な事言ってました(−_−#)
付けるのには変わりないのに腹が立ちます(−_−#)- 7月27日
mi-eighter
付けたり消したりの方が高くなると思いますよ!
あと、冷房より除湿の方が高いです!
炊飯器も保温を続けた方が高くなってしまうと思います(>_<)
ずっと保温してると美味しくないですよね(>_<)
-
◡̈R.mam
除湿の方が高いんですか😵⁇
冷房の方が高いと思ってました💦
保温高いし美味しく無くなるのに主人はそっちをやりたがります…
美味しく無くなるの分かってると言っているのになぜ保温にするんだか…
イライラします(−_−#)- 7月27日
-
mi-eighter
除湿の方が高いですよー!
元職場でも電気代が高くなるので除湿禁止でした(笑)
幼稚園なので教室がたくさんあるので電気代の違いが凄いらしくて…(笑)
炊飯器はなんででしょうね?💦
チンするのが面倒なのかな(>_<)- 7月27日
◡̈R.mam
付けっ放しの方が安いですよね!
保温も電気代かかるのに…
美味しく無くなるのも分かってると言っているのに保温にしててイライラします(−_−#)
リラックマーくん
エアコンの件は勝手な思い込みとしても炊飯器はなんなんでしょうね^^;
そんなにお金を払いたいんでしょうか(笑)
◡̈R.mam
本当にそれです(−_−#)
給料良くないくせに腹が立ちます(−_−#)