花火を楽しみにしていたのに、旦那が急に他の人と行ってしまい、寂しくて許せない。些細なことでイライラし、涙が止まらない。自分の感情に戸惑っている。
心が狭すぎて😢
些細なことで落ち込むし、すぐ泣けてくるし…
長文、支離滅裂ですが読んでいただけたら。
きのうもたかが花火で旦那さんと喧嘩しちゃって😢
私、花火が大好きで毎年見に行く所があるのですが、今年は妊婦だし、暑いとこで待ってるのも人混みも危ないし、なんかあった時に怖いから来年まで我慢しようって旦那さんに言われ…なくなく諦めたのですが。
きのう、仕事終わりに旦那さんからラインが来て『急遽決まったから、花火見てくる』→『花火きたよ!』って。
確かに行きたがってた花火とは違うやつだし、会社の付き合いあるのもわかるけど、私は花火熱望してたのも知ってるはずだし諦めたのだって知ってるはず。
なのに、すっごい軽いノリでラインされて、頭にきて。
もう、たかが花火にこんなにイライラしてる自分にびっくりするくらいで。
そんな自分がものすごく嫌で。
でも、許せなくて。
気持ちの整理もつかないし、涙止まらないし…。
付き合ってすぐ結婚して、すぐ妊娠わかって、今に至ってて一緒に花火見たことなかったからすごく行きたかったのに、旦那さんは違う人たちと見に行って、それが寂しかったのは私だけで。
うまく伝わらないし…
訳わからないこと言ってすみません😢
- mi.mana(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
私は誰?
私も花火好きです。
みてると癒されます。
いつも旦那の意見しか通りません。今年は、妊婦だから、諦めろって言われましたが、屋台など気にしないなら、みに行くかって言ってくれました。
人混みを心配してるみたいで、車の中からみるなら連れて行くって言ってました。
わかめ
わかりますよー!
一緒に見たかったですよね。
我慢してる事、一緒に行きたかった事、旦那さんにわかって欲しかったですよね。
妊娠中は涙もろくなっちゃいます、仕方ないです!
花火大会は来年行くとして、手持ち花火を一緒にやるのはどうですか😄?✴
-
mi.mana
一緒に見たかった、わかって欲しかったんです‼︎それです‼︎
母にはたかが花火くらいでそんな騒いでってあしらわれるし💔
泣きすぎて土偶なります😢
なるほど💡
今年は手持ち花火します‼︎- 7月27日
退会ユーザー
そういう気持ちはよくわかります😥確かに暑いし待ってる間とか人混みとか不安なのはわかります!それで今年は辞めとこうってなったのなら、旦那さんも今年はお預けにしてほしかったですよね。別の人と行って楽しんでって思っちゃうのわかります😭自分だって行きたかったのに...ってなります!
人混みで見るのは大変だけど、少し離れた所から見るとかどうですか?😊旦那さんが行っちゃったんだからそれくらい私ならしたいです😭
-
mi.mana
私も不安が全く無いわけではなかったので、納得して諦めたけど…
何故にあなたは行くの⁉︎って。
しかもいきなり言われて戸惑ってしまって💔
違うとこでもいいから、考えてもらえるようにお願いしてみようかと思います💡- 7月27日
退会ユーザー
なんかわかります、イライラするの。でも旦那さん、内緒で行かなかっただけとても思いやりがあると私は思いました。男の人ってなーんにも、深く考えることってできないんじゃないかな?と私は半ば諦めてるので(笑)私の旦那さんも、今年は花火は無理だねっていってきて、しょんぼりしましたが、2人でお庭で花火しようと言われ、子供が生まれたらそれこそ、そっちの方ができない気がして、学生に戻った気分で楽しもうかなと思います(^_^)妊娠中些細なことでイライラしてしまいがちですが、私もおなじです!
-
mi.mana
確かに!
内緒じゃなかっただけ、良かったのかもしれないです。
半ば諦めてる…笑っちゃいました😊
諦めちゃえばいいんですよね✨笑
産まれたら2人きりでできること減りますもんね‼︎
気持ち楽になりました。
やっぱりイライラしちゃいますよね😢
頑張らないと🍀- 7月27日
-
退会ユーザー
私だったら、内緒で行かれた方がイライラするかもなぁって!!まぁ、そのラインも何も考えてないと当事者なら怒り狂ってたと思います(笑)だから気持ちよーくわかります!!!
でも男と女って考え方も経験することも違うから、イライラする!なんて男にはわかってもらえないなと思って(;o;)それならもういっそのこと諦めようと思いました(笑)
そうですね…夫婦で2人きりしばらくおあずけの夏と思って手持ち花火たのしみます(笑)- 7月27日
-
mi.mana
内緒の方がイライラです‼︎
わかってもらえて、気持ち緩みました🎶
そうですよね…全く作りが違うし、わかってもらいたいって思うからイライラしますもんね💔
私も諦めます‼︎笑
早速手持ち花火買いにゆきます✨- 7月27日
ガメラ
妊娠中は我慢しなくちゃならない事や身体の変化なんかで、知らず、知らずにストレス溜まりますよね。私もメソメソしてましたよ。旦那にも無性に腹が立って八つ当たりしたり。なんで私だけ…って本当に泣けてきます。八つ当たりしている自分にも腹が立つし…感情はぐっちゃぐっちゃです。
-
mi.mana
ですね…想像以上でした。
些細なことで泣けてきて、涙止まらなくなるし😢
八つ当たりしてる自分が嫌なのに我慢できないし。
また素直になれないから可愛げもなくって‼︎笑
負のサイクルです。
みなさん乗り越えて母になるんですよねー✨尊敬です- 7月27日
ガメラ
実際は悪気なくやってるの分かってるんですけど許せない時あります。なんで泣いてるの?大丈夫?とか優しくされても腹が立ちます。何がわかるんだよ!!って笑だけど、ホルモンのバランスで悲しくなったり、イライラするんで仕方ないですよ。八つ当たりされて主人も強くなるかも笑
数週が同じですね。赤ちゃんは11月産まれですか?
-
mi.mana
めっちゃわかります‼︎
優しくされても腹たちますよね笑
妊婦さんは情緒不安定なるっていうもんねって言われると、伝わってないなって。
そうやって旦那さんも強くなっていくんですかねー🎶笑
週数同じですね‼︎
11月7日です✨- 7月27日
-
ガメラ
八つ当たりされる主人には申し訳ない気もしますが…2人の子ですから。少し八つ当たりしても問題ないですよ笑
うちは、11月8日です!1日違いですね。赤ちゃんに会える日まで後、少しですね~楽しみですよね~。- 7月27日
-
mi.mana
申し訳ない気はあるんですよね‼︎笑
1日違いですね✨
すっごい楽しみです🍀
はやく会いたい🎶- 7月27日
-
ガメラ
本当ですよね~早く会いたいです!!もう少ししたら会えますからね~頑張って乗りこえましょう。赤ちゃんが産まれて、落ち着いたら3人で花火を見れると良いですね~2人きりより楽しいかも笑
- 7月27日
mi.mana
癒されますよね✨
優しい旦那さんですね😢
人多すぎで大変だから、その選択肢もないみたいです。
花火見たかったなー
私は誰?
花火見たいですよね〜
私も見たいですよ
花火を一緒にして思い出作りしたらどうですか?
生まれる前に、パパとママは、一緒に花火をしたのよって
教えてあげれると思います
mi.mana
25週、同じくらいですね😊
見たいですよねー✨
難しいのわかっててもいきたい‼︎
そうですね‼︎
一緒に花火してみます✨
子供にそうゆう話できたら、すごく素敵です‼︎