※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
妊娠・出産

昨日からお腹に違和感や痛みがあり、前駆陣痛かもしれないと思っています。出産予定日まで1ヶ月ちょっとあり、痛みが続く場合は明日病院に行く予定です。

昨日の夜からお腹に違和感や痛みがあります。

22時くらいにお腹の上(胃の辺り)に、ぎゅーって感じの痛みが15秒しないくらいありました。その後しばらくして、また同じ痛みとお腹を下すような痛みもありました。すぐ収まりましたが…
便秘気味なんですがその時は出てません(><)
赤ちゃんも結構動いてたのでかなり強めの胎動なのかなぁとも思ったんですけど、この痛みは初めてで…
今日起きてからもほんの少しですけどお腹の上の方で痛みがありました。

いろいろ調べていたら前駆陣痛かもって思ってます。
出産予定日まで、まだ1ヶ月ちょっとあります。
この時期に前駆陣痛始まった方っていらっしゃいますか?
また前駆陣痛始まったら早めに産まれるかもって聞いたことあるんですが、どうなんでしょうか?

最近お腹が一気に大きくなってきたからそのせいでもあるのかなとも思ってます。
今日は様子見てこの状態続きそうなら明日病院行く予定です(´。・ω・。`)

コメント

a

私は、36w2dで出産しました!朝から生理痛みたいなチクチクした痛みがあり(私も便秘気味でした)、それが夕方にかけて少しずつ強くなったあと少量の出血があったため産科に電話すると、すぐに来てくださいと急遽入院になり次の日の明け方出産しました😉心配だと思いますし、もし痛みが続いたり強くなるようなら電話して聞いてみるのも良いかもしれません👌

• ame

ame

出産までのこと教えてくださりありがとうございます!
    痛みが続くようなら出産のお知らせって感じなんですかね(><)
    一応、今のところ昨日みたいな痛みもなく落ち着いています。午前中にお通じもあったのでこっちの痛みやったかもしれないですが、もう少し様子見したいと思います!コメントありがとうございました(*^^*)

• 7月27日
  • a

a

あまり役に立つことが言えずにすみません😣
    前駆陣痛とか出産の前兆?も人それぞれみたいですし、何より予定日より早かったら不安になりますよね(´⊙ω⊙`)
    出産がんばってください😌👏

• 7月28日
  • ame

ame

いえいえ!コメントいただけて嬉しかったです(*´ `*)
    出産がんばります(`・ω・´)ゞ

• 7月28日