※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

バランスの良い食事なかなか難しいです😣食事は薄味を意識して食べていますか?

バランスの良い食事なかなか難しいです😣食事は薄味を意識して食べていますか?

コメント

かや

なかなか意識が難しいです(u_u)身体がだるくて結構外食とかしてるし..!
そのせいもあって妊娠後期は脚が浮腫でぱんぱんですヽ(*´∀`)ノ

• まる子

まる子

わたしもたまに軽いですが浮腫みみたいのあります😢💧

• 7月27日
  • かや

かや

私も中期くらいから浮腫んでるねー!って言われて、自分ではあんまわかんないくらいだったんですが
    今は夜になるとふくらはぎとかぱんぱんで正座がしにくいくらいになります..ww
    減塩も頑張りたいけどなかなか難しいですよね(*º ロ º *)!!

• 7月27日
  • まる子

まる子

難しいです。どうしても濃い味が美味しく感じます😣だめですね😣

• 7月27日
  • かや

かや

浮腫で足が痛くて歩けなくなる人とかもいるから、それに比べればきっと私はいい方なんでしょうが、個人差ありますからね(´;ㅿ;`)

濃い味うまいですねぇ!普通にマックとか結構食べてちゃう..!でも、後期にどれくらい浮腫むかはわかんないし、自分の体と相談しながらストレスのないように食事をして行ければいいと思いますよ(*´ω`*)

• 7月27日
  • まる子

まる子

そうですね、体と相談しながらにします。

• 7月27日
みるく

血圧はどうですか?標準であれば、すこし薄めの方がいいかもしれません。
私は低血圧なので、むしろ塩分は積極的にとってます😅

「まごはやさしい」で検索してみてください。食材選びの基準になりますよ😊

• まる子

まる子

普通くらいだと思います😣検索してみます!

• 7月27日
カニカママ

昼夜は1人のことが多いので、どうしてもズボラになっちゃいます(´⊙ω⊙`)💦
なので、野菜やこんにゃくなどの具を大量に入れた味噌汁を最近はつくり、1日で消費するようにしています!
具が多くなれば味噌もそんなにたくさん入れなくて済むので、結果的には薄味になりますよ(*´-`)
あとはスーパーのコロッケなどを買ってきてしまって、茄子の漬物とか作って食べてます。笑

私は野菜が好きなので、逆にたんぱく質が足りてないのではないかと心配になります⬇️

• まる子

まる子

でも野菜が好きなのはいいことですね!

• 7月27日
🐣

同じ週数です!
難しいですよね😓
昨日もラーメン食べてしまったし、スナック菓子も食べています
お昼はお腹空かなかったら抜く事もあるし🌀
野菜を取るようにはしてますが、なかなか種類も取れませんよね💦
サプリにばかり頼っちゃダメとはわかってるんですが…

• まる子

まる子

はい、難しいです。バランスよくって思うのに味の濃いのたべたくなりますよね😢

• 7月27日
  • 🐣

🐣

妊娠してから15週くらいまで甘いものは受け付けなかったんですが、今は濃いものも甘いものも何でも食べたくて困っちゃいますよねー
    出汁とかじゃなく、濃いもの辛いもの甘いもの!って感じ(^^)
    妊娠中毒症にならないようにお互い頑張りましょう😊

• 7月27日
ネオンソーダ

味つけは濃くなってしまうのは、きっと出汁が足りないのかな?と…

出汁の香りや風味がしっかりしていると薄味でもすごく満足できますけどね。

市販の出汁は塩分多いので要注意ですが、妊娠してから自分で出汁取ってます。仕事もしつつなんで大変ですけど、料理も楽しくなりますし。

毎日色々作るのは本当に大変ですけどね…

• まる子

まる子

出汁が足りないのかもしれないです😣💧

• 7月27日
  • ネオンソーダ

ネオンソーダ

ぜひ試してみてください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 7月27日
  • まる子

まる子

ありがとうございます✨

• 7月27日