※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーテル❤︎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が仕上げみがきを嫌がります。効果的な絵本が欲しいです。近隣の本屋には良いものがないので、オススメを教えてください。

1歳2ヶ月の息子が仕上げみがきを頑なに嫌がります。仕上げみがき導入に効果的な絵本でオススメのモノあれば教えて下さい。近隣の本屋さんではあまり良いものが置いてなくて。よろしくお願いします。

コメント

mika63

我が家は絵本ではなくDVDを見せて練習させてました(o^^o)好きなキャラクターなどのはみがきできるかな?などのDVDなどはいかがですか?ちなみにアンパンマンなどのを借りてきて見せたりしてました(o^^o)この時期、とても歯ブラシ嫌がったりしますよね💦息子もブラシが歯茎に当たる感覚がすごく嫌だったみたいで最初は大変でしたが二歳になった今はすっかり慣れて仕上げ磨きも自らさせてくれるようになりました(o^^o)エーテルさん根気強くなると思いますが頑張ってください(o^^o)♡♡

• エーテル❤︎

エーテル❤︎

朝早くからアドバイスありがとうございます。なるほど、DVDっていう方法がありましたね‼︎とても参考になります(≧∇≦)
    絵本ばかりではなく、DVDも視野に入れて合うものを探してみます♪
    もうすぐ、3番目のお子様生まれるんですね★毎日暑い日が続いているのでお体に気をつけて下さいね。赤ちゃんに会えるの楽しみですね(@>ω<)ノ★゛

• 7月21日
mika63

ありがとうございます(o^^o)

ちなみに今はYouTubeなどでもいろいろkids向けにあるので
家事の合間などに少し見せたりなどもいいかもです♡しまじろうの歯ブラシ動画みたいなのもあった気がします♡♡

• エーテル❤︎

エーテル❤︎

分かりました。早速YouTube覗いてみます‼︎ありがとうございます(o’∀’o)

• 7月21日
ここちゃんまん*

仕上げ磨き限定ではないのですが、ノンタンの絵本は生活習慣を楽しく身につけられると思うのでオススメです⊂(ˆoˆ)⊃♡

• エーテル❤︎

エーテル❤︎

返信が遅くなりすいませんでした。
    ノンタンの絵本も気になってました。たまたま探していた本屋さんではカバーがかかっていて中が見られなかったので他のお店で見てこようと思います‼︎アドバイスありがとうございました。

• 7月21日