※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

18週の初マタで左下の子宮あたりがズキズキして心配。同じ経験の方、原因を知る方いますか?

お世話になってます。
18週の初マタです😊
昨日?くらいから左下の子宮あたり?がズキズキと断続的にしてます。
いままでもズキズキしていたことはありますが、断続的に続いたことがなく何だか心配です。
同じような方、原因がわかる方いましたらよろしくお願いします。

コメント

ぬこさん

自分も同じ週数の頃同じような痛みで病院にいきました!
子宮がひっぱられて痛くなっているそうです!
痛い方を下にして横向きに寝たらいいと言われすぐ治りましたよ✨
心配だったら受診されたほうがいいかもしれません!心も安心になりますし✨

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます(*´ω`*)そうなんですね!!来週健診なんですがまだ暫く断続的に続くようなら受診するなり電話してみます!💓

• 7月27日
まあちゃん

私もズキズキ?チクチク?します😭
ずーっと続くわけじゃないので病院で相談した事はありませんが、子宮が大きくなる痛みかなと思います。
今くらいの週数だと初期に比べて一気に子宮が大きくなるみたいなので❗️
お腹の張りはありますか?
張りがあれば心配なので受診された方がいいかと思います😊

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます🌼
    今くらいの時期に一気に子宮が大きくなるのですね!!
    今のとこお腹の張りはありません(∩´∀`∩)
    念のため次の健診の時に先生に話してみます(>_<)
    ありがとうございます♡

• 7月27日