※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じ年齢の旦那がいます。何もかも私と同じにしないと気がすまない性格…

同じ年齢の旦那がいます。何もかも私と同じにしないと気がすまない性格らしく、正直、疲れる部分があります。
対抗意識があるんです。本人は無意識にしてきますが、よく喧嘩になります。
兄夫婦もそうでした。義姉が結構、大変で愚痴ってました。
同じ年齢だからって、皆さんが皆さんそうとは限らないかもしれませんが、同じ方いますか?

コメント

MAXとき

対抗意識ってことは、奥さんより劣ってるのを認めたくなくて頑張ってるってことですよね?
できる人なら対抗意識持ちませんもんね😅
そこは奥さんができない振りしたり、任せてやらせて煽てるってのが一番なのかも。
それがめんどくさいと思うなら、それもそれで、同い年だからそう思っちゃうのかもですね💦
男の人はたててなんぼっていうか?その方が女が楽です。
お父さんいないとダメだわって思わせたら勝ちだと思ってます。
男女平等の世の中ですが、うちの両親そんなんで言い合いして不仲でしたしいいことない。
いつまでも夫の前では何も出来なーいって感じで、やらせてすごーい!ありがとー!それだけでテンション上がるなら安いもんです。
喧嘩は一度もしたことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってると思うべきなのでしょうか?何かと協力的な感じは感じつづ、正直、自分でした方が安心感があり、それに早いので、出来れば見ていて欲しい所です。
    今までたてた事は一度もありません。それは反省すべき所だと思いました。また、男の人に甘えるのは、苦手なんです。
    でも、頑張って子どもの為にもしてみようと思います。
    一度も喧嘩した事ないなんてすごいですね!素晴らしいです。

• 7月27日
  • MAXとき

MAXとき

多分劣等感からそうなってるんじゃないのかなーって思いましたよ!
    俺ってすごいんだ、妻は俺がいないとダメなんだって思わせたら張り合ってくることなくなりますよね👍

甘えるのは私も苦手でした〜だけど、結婚相手にはうまくやろうと思ってました!
    妻としての義務だと思ったら出来ましたよ💨仕事です、仕事(笑)
    あとは子供を使うと良いです。
    お父さんすごいねーお父さんみたいになるんだよ?(女の子なら、お父さんみたいな人と結婚するんだよ?)って感じに話しかけたり、子供がお父さんいなくて寂しがってた〜休日に遊んでもらって楽しかったから寂しいんだろうね〜またお願いね!みたいな。
    嘘でもそうやっていくと、だんだん子供もお父さんってすごい、お父さんは素敵で大好き!となってきます。
    妻や子供から慕われて嫌な夫はいませんよね😊

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

劣等感ですかぁ。ただ調子にのる所があるんですよね。反省もしてくれませんしぃ。
    でも、子どもの為に頑張ってみます。アドバイスして頂き、ありがとうございました。

• 7月27日