コメント
COCORO
出てくるまで待ってます😄✨👍
むやみにとって怪我させるといけないですしね‼️✨
miu
ベビー用綿棒にベビーオイルつけて
鼻の中に入りすぎないように
綿棒の根元の方を持ち綿棒に絡ませるようにとるととれます。
うちの子も泣くので抱っこして休憩しながらやってます。
-
よっちゃん
ベビーオイルですね!それならスムーズに入りそうですね!
- 7月27日
退会ユーザー
よくありますよね😂
奥の方にあるのは手前に来るまで様子みます。泣いた時とかお風呂入ってふやけて、気付いたら手前に出て来たり、合体して端っこがピンセットで摘めるくらいになってたりするので、熟睡した時を見計らって取ってあげてます(o^^o)
-
よっちゃん
合体(笑)わかります!わかります!おっきくなるまで待つのも手ですね😌
- 7月27日
ひろ
よくあります!
最初小児科に行って、だいたい勝手に出て来るから放っておいて良いけど、取りたいなら耳鼻科じゃないと奥のものは取れないと言われて、耳鼻科でとってもらいました☆
ただ、2日後くらいにはまた詰まってきてたので、風邪の人もいる耳鼻科にそんなに頻繁に行きたくないなぁ、でも絶対出なそうだし…と数日悩んでるうちに、鼻のゴミがどっかいったりしてます!笑
その後も、繰り返しつつもどっかいったり手前の方に出てきたり。
よっぽど詰まって鼻で息が出来ないから哺乳ができないとか弱ったとかじゃなく、多少鼻を気にする様子でも基本ご機嫌であれば、そのままでも良さそうです(*´꒳`*)
-
よっちゃん
そうですよね!頻繁に鼻くその為に病院いけないですもんね!もう少しおおらかに考えてみます😊😊
- 7月27日
いとしず
毎日詰まってます!
奥の方にあっても赤ちゃん用の細くて凹凸がある綿棒で毎日取ってます!
取ってあげるとスッキリした感じになるのでちょっと嫌がってても、スッキリするよー!と声かけたりして取ってあげてます♫
毎日してるせいか慣れてきたみたいです。笑
-
よっちゃん
毎日!! それは大変だ! 凹凸のある綿棒あるんですね!探してみます!
- 7月27日
-
いとしず
アカチャンホンポで売ってますよ♫
- 7月27日
-
よっちゃん
ありがとうございます!
- 7月27日
♫
私は1度小児科に連れていき、その時にお医者さんに、お風呂上がりに吸引器使ってあげればいいよと言われました(*^_^*)
ピジョンの900円くらいの吸引器を買い、手前まできたらピンセットで取ってます!!それか、泣いてる時に少し泣かせてると、出てきます(笑)
毎日詰まります(;o;)
よっちゃん
そうですよね。怖いのですが、息苦しそうで、、
COCORO
気になるなら耳鼻科に連れてって取ってもらったら良いかと思いますよ