※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
ココロ・悩み

最近、情緒不安定で、妊娠中に仕事を辞めた女性が、同僚や友人との関係で悩んでいます。特に同僚の女性との付き合いに疲れ、不安を感じています。旦那も気にしているようで、周囲との関係に不安を感じています。

ここ最近情緒不安定な時があります。無性に不安になったり寂しくなったり(´・ω・`;)旦那のこと好きすぎてです(。•́•̀。)💦
職場で知り合ったのですが妊娠をしてわたしは辞めました!
会社の飲み会とか一緒に行きますがだんだん話についていけなくなるだろうし新しい子入ったとか聞くと不安になったりします。
あと、妊娠するちょっと前に同い年の女の子とその職場で知り合いました。ですがすぐ妊娠がわかり仲良くなる前に辞めてしまいました(´・ω・`;)でも体調が落ち着いてから2回ほど遊びましたが正直気を使ってしまう自分がいるしあまり遊びたいとは思いません😢遊んでも基本的に仕事の愚痴をずっと聞くかんじです。旦那もこの子のことを前から気にしてあげなーとか言ってきてたので余計心から仲良くなりたい!みんなで一緒に遊びたいとか思えなくなりました。結婚しているのに不安になります。この子とみんなで遊ぶために休みとるとか言うし(。•́•̀。)💦性格悪いし心小さいなぁわたしと思って1人で勝手に疲れています(笑)職場で毎日会うしわたしだけ取り残された気分になってしまいます😢そのこから遊ぼうと言われるし旦那には気にしてやれって言われるし仲良くしたほうがいいと思いますか?

コメント

ありす

私も同じ職場で出会い結婚しました!
私は旦那のことが本当に大好きで、働いているのが女性が多い職場、今は里帰り中なんで不安です💦旦那から職場の子の話を聞くと、やっぱり複雑です😅

性格が合う合わないはあると思うので、会って疲れてしまうなら会わなくてもいいと思いますよ😊
私は結構好き嫌いがはっきりしてるので、苦手な人は会う回数を減らしていきます笑

• ねこまま

ねこまま

回答ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)
    それは不安になりますね(。•́•̀。)💦

疲れてしまいますがまだわたしは会社の人間と繋がりがあるのでそのこだけ遊ばないとかすると性格悪いと思われそうだし正直困ってます(。•́•̀。)💦出産も初めてでこれから人間関係築くのはめんどうなんですよね(´・ω・`;)

• 7月27日