赤ちゃんの体温が37.9℃で不安。産婦人科に相談し、様子見を。現在は37.4℃~37.5℃をキープ。小児科へ行くべきか不安。
【体温について】7月16日に出産して、通常6日入院なんですが、上の子の関係で病院に許可をもらい4日目の昨日赤ちゃんと一緒に退院しました。うちのリビングにはまだエアコンがなく、でも窓開けて扇風機まわしてたら結構涼しかったので家に帰ってきてしばらくリビングのベビーベッドに寝かせてたのですが、抱っこしたときに熱いような気がしたので熱を測ったら37.9℃ありました。機嫌もよく母乳もミルクもしっかり飲んでたのでビックリしました。退院した産婦人科に電話してみたら、水分もとれていて機嫌もいいなら少し様子見てもいいと思います!もし、38℃越えたらすぐに小児科に行ったほうがいいかもしれないと言われ、それからは寝室にきてエアコンつけています。母乳もミルクもしっかり飲んで今はずっと37.4℃~37.5℃をキープしてるのですが、入院中は37℃を越えたことはなかったです。これって熱はあるのでしょうか?小児科に行ったほうがいいのでしょうか?まだ産まれて1週間たってないので不安です(>_<)
- Saa★(9歳, 15歳)
アンぱんマン
37.5までは大丈夫ですよ★
退会ユーザー
助産師さんに赤ちゃんは体温高めだから37.5℃までは大丈夫と聞きました٩(。•ω•。)
うちの子は産まれてから今もずっと高めで37.5℃前後ですよ(´・×・`)
Saa★
返信遅くなってすみません(>_<)様子見ててなんとか大丈夫そうです!!コメントありがとうございました(*^^*)
Saa★
返信遅くなってすみません(>_<)入院中は37℃代になったことなかったから心配しちゃいました(^_^;)今は37.2で大丈夫そうです!!コメントありがとうございました(*^^*)
コメント