※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちろ@
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔や外出について、タバコと母乳の影響についての質問です。回答をお願いします。

おはようございます!

3つ質問があります(´・_・`)
どれでもいいので答えて
もらえたら嬉しいです!

まずは新生児の
授乳時間についてです🐾

みなさんどのくらいで
授乳間隔一定になりましたか?🐈

もう一つは一か月して少しだけ
外に出すとして赤ちゃんは疲れて
夜寝てくれるかもと聞いたん
ですけどどうなのでしょうか?💦

最後に私の知り合いがタバコ
吸いながら授乳していると聞きまして
赤ちゃんにタバコの母乳の影響は
何かあるのでしょうか?😭
やめたほうがいいと言いましたが
何かあるの?と言われました😓

回答お願いします(^ω^)

コメント

るんるん

こんにちは(*゚v゚*)

私は、新生児の頃から今も、授乳間隔は見事にバラバラです(°_°)
新生児の頃は無理やり3時間おきに頑張ってましたが、何だか私も赤ちゃんも元気がなくなり、悪循環でした…。
赤ちゃんの体重はどんどこ増えてるし、経産婦さんは『そんなにしっかりやってない!』と聞き、じゃあ泣いたらあげようってことで、5時間以上空けないようにやってました(*゚v゚*)

外出は、私は今のところ疲れで寝る感じはしていないです。
むしろ、出かけると寝ちゃうので、帰ってきたら凄く元気です(笑)これは赤ちゃんの体力さにも左右されるかとおもいますが、うちの子は随分体力があるようです(´・ω・`)
1ヶ月頃から、だんだん夜まとめて寝てくれるかもしれませんよ♡
うちは最近漸く、夜の沐浴後に寝てくれるようになりました!

タバコは、ニコチンが血液に溶け出し、それが何十倍に凝縮され、母乳を通して赤ちゃんのいきます。
大人ですら大変な有害物質を、ほぼ抵抗力のない赤ちゃんが身体に溜め込んで、赤ちゃんはどうやって健康を維持するのか逆に聞きたいです(°_°)
ニコチン中毒になっちゃいます。
これから様々な栄養を取り込んで発達する大事なものが正常に発達しなくなっちゃう可能性が高いわけで…。
赤ちゃんが心配ですね(´-_-。`)

長々と失礼しました!

• だいちろ@

だいちろ@

全部の回答ありがとうございます!
    とても参考になりました(^O^)♡

• 7月21日