足の付け根がブルブルして気持ち悪い。同じ経験者いますか?痛みなし、眠れない。
今日のお昼から足の右の付け根に携帯のバイブの機能の着信があるようにずっと一定感覚でブルブルするのが治まらなくて凄く気持ちが悪いのですが、同じ経験された方おられますか?😖😖
マッサージしても何してもおさまりません😖😖
痛みもなく気持ち悪くて眠れません😖😖😖😖
- はなちゃん(7歳)
コメント

れな
筋肉が疲れてるんじゃないですか??
私陸上してたんですけど階段ダッシュしたあと必ず足震えてました😂
今日のお昼から足の右の付け根に携帯のバイブの機能の着信があるようにずっと一定感覚でブルブルするのが治まらなくて凄く気持ちが悪いのですが、同じ経験された方おられますか?😖😖
マッサージしても何してもおさまりません😖😖
痛みもなく気持ち悪くて眠れません😖😖😖😖
れな
筋肉が疲れてるんじゃないですか??
私陸上してたんですけど階段ダッシュしたあと必ず足震えてました😂
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はなちゃん
コメント有難うございます🙇
昨日、健診で久しぶりに長時間外にいて歩いたのでそのせいかなと思うんですが、気持ち悪くて😖😖震えるというよりブー、ブーって感じで😖😖
これはおさまりましたか?😖😖
れな
私はできるだけ水で冷やしたりお湯浸かりながらマッサージしたりのびのびと体操したりしました!
そしたら治ります!
はなちゃん
さっき主人に足の付け根付近をマッサージしてもらったんですが治まらず、もう少し自分でマッサージしてみます
れな
リンパマッサージとかいいですよ!血を心臓に送るイメージでその方向に向かってマッサージしてみてください!
はなちゃん
ご丁寧に有難うございます🙇🙇
今やってみます!🙇🙇
MAMA
横からすみません。
リンパは老廃物を溜める所なので
老廃物を心臓の方向に流したら逆流して心臓や体に良くないので絶対やめた方がいいです!!
質問の答えとしては
恐らく筋肉が硬直してる(緊張状態にある)
と思われますのでマッサージより
ストレッチのが効果的です。
もし同じことが起こりましたら
深呼吸しながら筋肉を伸ばして、縮めて、と
ゆっくりストレッチしてみて下さい!