※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

43日目の男の子のママです。添い寝して寝てくれる理由が知りたいです。

生後43日目の男の子のママです。
お布団に寝かしても寝てくれない日はどのように寝てますか?

今日まさにこれで、添い寝してます。
添い寝だと寝てくれそうです。
なんででしょう?

コメント

ママの隣が安心するんだと思います!心臓の音とかが落ち着くのかな?
退院後しばらくして ベビーベッドで寝てくれなくなりました。それから今までずっと同じベッドで添い寝で寝てます(^O^)

ふじえもん

うちもベビー布団では寝てくれなかったので、新生児の頃から添い寝しています!
大人の布団は柔らかくてあまり良くないと聞いたので、布団に硬めの座布団敷いてその上で寝かせていました^_^;

れいにゃ

隣にママがいて安心するのかもしれないですね😊

みこ

うちは3ヶ月頃までずーと添い寝&腕枕でしたー・゚・(。>д<。)・゚・
入院中からそうでした笑
やっぱり安心するんでしょうね!

okj

ママが近くにいないと不安だからじゃないですかね?
今までお腹の中にいたのに、急に離れ離れになって赤ちゃんは心細いって本で読んだことがありました。
ウチの子も退院してからずっと同じ布団で寝ていました。
一歳半になった今でも寝るときはくっ付いてきますよ〜〜可愛いです❤️

ngs❤︎ママ

ウチも、添い寝じゃないと寝ない時
多いですよ〜

安心してくれてるんかなーとか、
私を必要としてくれてる感じが
たまらなく愛しいので、疑問に
思った事がなかったです💦💦

まりっぺ

みなさん、まとめてですみません。
大人用の布団の方が柔らかくて気持ちがいいのかなぁと思ったことはありました。
低反発の大きめのクッションを上に置いたりして試してみます。