※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

寝返りを覚えてから、うつ伏せが怖くてペットボトルを使って寝ている女性です。ペットボトルをいつまで置いておくべきか悩んでいます。ペットボトルを置いていた方は、何がきっかけで取りましたか?

寝返りを覚えてから寝てる時、うつ伏せになるのが怖くて体の横にペットボトルを置いて寝てます‼️
抱き枕みたいに片足上げで寝てます😊✨

でもふと、これはいつまでま置いておくんだろう?って思って😅
心配なら置いてた方がいいのはわかってるんですが…。

ペットボトルを置いてて取った方!何をきっかけにとりましたか?

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

自分で顔を横に向けたりするようになったらガードは取りましたね!
寝返り返りが出来れば良いんですが上の子は寝返り返り出来ないままネンネ期終わりました😂
今下の子が絶賛寝返り中なのでガードしてますけど同じように抱き枕のようになってます☺️💦笑

• スゥ

スゥ

自分で横にしてたかなぁ😅?
    でも自分で横にしてたらとっても大丈夫そうですね‼️
    明日観察して見ます🤔
    床舐めてるイメージが強くて横向くかな🤔

抱き枕可愛くないですか💞?太もも可愛い。❤️

ありがとうございます😊

• 7月26日
ママ

寝返り返りが自分で出来るようになればそこまで心配いらないのではないでしょうか🙌🏻

• スゥ

スゥ

寝返り返りします😄
    子供と大人の布団の間に毛布?置いてるのでそこに顔下になったらな😱とか考えてしまって😅
    毛布取ればいいのかな😅。

でも寝返り返り出来るし、明日顔横にするか観察してみます!
    うつ伏せで横を向いて寝るのちょっと見たい💞

ありがとうございます😊

• 7月26日
あにゃすけ

うちも全く同じです😂確かに辞めるタイミング分かりませんよね(><)突然死も怖いし…💦というかたまに突破するので、意味がなくなりそうです😅

• スゥ

スゥ

可愛い😍太もも💕
    両方なんですね😁うちの子片方だけで😅

今仰向けに寝てます😁
    突破するんですか⁉️
    蹴る力も強くなりましたしね😅息子蹴飛ばしてたのでペットボトル2つ並べて置いてます😁
    2つ蹴飛ばすほど力はないみたいです😁今の所🤣

突然死怖いですもんね😭

ありがとうございます😊

• 7月26日