3ヶ月の赤ちゃんを10時間放置された事件が心を痛めている。自分の娘も同じ年齢で、涙が止まらない。愛情を大切にし、幸せに暮らしてほしい。
少し前に、3ヶ月の赤ちゃんを10時間放置していた…っていう事件がありましたよね。
私の娘も3ヶ月だから余計なのかも知れませんが、あの事件が頭から離れず、思い出す度に涙が止まりません(>_<)
10時間も自分で思うように動けず、ずっと一人ぼっちで。
お腹空いただろうな…
暑かっただろうな…
一人で淋しかっただろうな…
抱っこして欲しかっただろうな…
あんな両親とは全くの赤の他人ですが、亡くなったあの子の分まで、我が子には愛情を注いであげようと思います。
ちょっとおかしな事を言ってるかも知れませんが。。。
天国では幸せに暮らせてたらいいなぁ…。
- はじめてのママリ
コメント

あいあい
どうしたら3ヶ月の子を置いて家を空けることができるのか理解に苦しみます…
ほんの1時間、主人に預けてる近所のスーパーに行くだけでもソワソワしてしまうのに。
わたしも大切に大切に育てます!

H2
ほんとに心苦しいですよね(´・ω・`)
次はいっぱい愛情注いでくれるママのところにいってほしいです!
-
はじめてのママリ
そうですね!
できる事ならウチに来てくれればいいのに(>_<)- 7月26日

退会ユーザー
同じ月齢なら余計に思いますよね
-
はじめてのママリ
思い出したくないけど、忘れてしまうのもイヤだし…
辛いです(>_<)- 7月26日
-
退会ユーザー
でもそれ以外の事件もたくさんあるし
気にしてたら身が持ちませんよね💦- 7月26日
-
はじめてのママリ
ほんと、それです💦
こんなニュース、世の中から無くなって欲しいです!- 7月26日

moonlight*
わたしもあのニュースを見たときは我が子を重ねて涙が出ました😢
母親は寝かしつけて夜に出ていったってニュースで言っていて、赤ちゃんはせめて寝ながら苦しまずに亡くなったのならいいな…と思いました。
本当に、天国で誰かに抱っこして抱き締めてもらっててほしいですね。
-
はじめてのママリ
たまたま初めて寝返りしてしまって亡くなったと聞きました。
天国では自由に動き回ってくれてるといいなぁ…- 7月26日
-
moonlight*
寝返りしてだったんですね!
初めての寝返りで…本当に赤ちゃん可哀想ですね。。- 7月26日
-
はじめてのママリ
ますますママたちが気を付けないといけない時期なのに。
もうこんなニュースは聞きたくないですね(>_<)- 7月26日

こんちゃん
本当に小さな、1人でとても生きれない
可愛い可愛い子が
殺すような人から生まれて
悲しいニュースやってると
私がおかしくなりそうになります(´-`)
そんな事する人も同じ目にあえばいいのに
不幸になればいいのにと
そういったニュースを見ると思ってしまいます(´;ω;`)
世の中、頭おかしい人居ますからね…
理解できないです。
-
はじめてのママリ
ほんと、そうですよね!
亡くなった赤ちゃんの苦しさを味わって欲しいです。
ママリで見かける方は、ご自分の赤ちゃんの事を本当に心配されている方ばかりなので、そういう質問を見かけると「ステキなママさんだな」って安心できます。- 7月26日

ななちゃんmama
あの事件は、本当に赤ちゃんの事を思うと赤の他人だけど心が締め付けられます。
夫だか元夫だか知らないけれど二人でホテルに居たらしくて、その間に赤ちゃんは、どれだけ辛い思いをしたのだろうと思うとやるせません。
子供を放置して死なせたりする人は動物以下だと思っちゃいます。、
-
はじめてのママリ
考えが浅すぎですよね!
しかも今までにも何回かしていた…って。
その間の赤ちゃんの事を考えると涙が止まりません(>_<)- 7月26日

☆★
素敵な発想だと思います💡😇
そういう人を思いやる気持ち、大事です🌸
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(T_T)
コメントをくださる皆さんも、あたたかい心の方ばかりで嬉しいです。- 7月26日

退会ユーザー
私もそのニュース見た瞬間心が締め付けられて涙が出ました。今も思い出しただけで泣けます。
子供が可哀想すぎて…次産まれ変わるなら素敵な夫婦のところに産まれてほしいです。
育てられないなら私は中絶してほしいと思います(それもよくないですが)
こうゆうことに関して日本はもっと罪を重くするべきです。
-
はじめてのママリ
虐待に関しても対応が緩かったり遅かったりで、「おい日本、もっと頑張れよ!」って思います。
忘れたいけど忘れてしまいたくないニュースです。- 7月26日

ららら
私の子も、もう少しで3ヶ月です。
自分の可愛い可愛い子を10時間も放置させるなんて絶対出来ません。
亡くなった赤ちゃんの事を思うと本当に心が痛みます。自分の子と重ねて思うと余計に・・・
-
はじめてのママリ
トイレに行く間だけでも心配なのに、ホントに考えられません(>_<)
こんなニュースは二度と聞きたくないですよね。- 7月27日

退会ユーザー
ありえないですよね。
ずっと1人で泣いてたんだろうな。お母さんの温もりが恋しかったんだろうなと思ったら涙出てきます。
最近暑くなって車に放置して亡くなる事件もよく見るようになって心苦しいです。
エンジン切ってる車なんて5分も居れないのに。
ほんと信じられないです。
-
はじめてのママリ
そうですよね。
大人でも暑い車内は5分も耐えられないですよね。
今日もニュースの事を思い出して泣いてしまいました…(>_<)- 7月27日
はじめてのママリ
そうですよね。
私も旦那さんに見てもらって自分が出掛けるだけでもソワソワします。
あんなニュースがこの世から無くなりますように(>_<)