コメント
いーちゃんママ💜
私も話しかけるの苦手で
ほとんど話しかけてません😂(笑)
胎動が痛い時は
痛いよ〜〜とは言ってますけど
他は何も(笑)(笑)
後は無言でお腹ポンポンしてます🙌💗
退会ユーザー
名前を決めて入れば 名前を呼んだり、起きたらおはよ〜今日は天気がいいよ〜とか 思ったことをそのまま話しかけてました!わら
-
👶
まだ性別わからなくて名前全く考えてません😊決まったら話しかけやすいかもしれないですね💕来週検診なので性別わかるといいな♪
- 7月26日
ママ
胎動だとおもいますよ😊
胎動感じると嬉しいですよね!
3人目ですが、1人目の時は旦那と2人でぎこちなかった〜…笑
あ、おはよ…
みたいな!
今は
お!蹴った??元気だねぇ〜
とか、
お兄ちゃんまたお腹触りにきたよ〜とか
ふつーに独り言のようにしゃべってます💦
-
👶
ですかね💕嬉しくて一人でニヤっとしてしまいました(笑)
最初はぎこちないものなんですかね😊💦旦那は普通にしゃべってるんですよね😲(笑)何喋ればいいか分からないのと恥ずかしさあるので早く普通に喋れるようになりたいな👶♪- 7月26日
-
ママ
わかります!笑
私も、3人目で、13週でわかった時、えー?動いた!まじ??って報告しまくりでした💦笑
最初は私も旦那もなんだか恥ずかしくて…
旦那さんすごいですね〜!
今はうちの旦那は私が寝てる時に、ママ蹴って早く起こして〜とかうるさいくらい話してますが…- 7月26日
-
👶
13週早いですねー😊
恥ずかしさありますよね(笑)💦
独り言のようになってしまうので😂
旦那さんおもしろいですね‼(笑)
子供👶も反応してくれるようになると慣れてくるのかな😌💕- 7月27日
-
ママ
予定日よりいつも4〜6日大きくて、エコー写真も動きすぎて撮れない!って先生が言うくらい動いてるみたいで、早くからぽこぽこ…笑
そうなんですよね!
独り言みたいで、誰かに聞かれてたらなおさら恥ずかしい…
私へのお願いとかはほぼ子供通していってきます…笑
こっちの声に反応があると、だんだん普通に話すようになってました!- 7月27日
ngs❤︎ママ
今日は朝から元気やね〜
とか、
おはよう、おやすみは毎日💡
今からお出かけしようね〜
とか
主人にも声掛けしてもらい、パパ
ですよ〜とか☺️
どうせ家には1人しかいないので、
なんの恥じらいもなく声掛けして
ましたよ☺️💡
-
👶
頻繁に話しかけてたんですね👶💕
旦那は気にせず話しかけてるんです👀(笑)
私もおはよう☀、おやすみ🌃から声かけしてみようと思います😊- 7月27日
ママ
私もそんなこんなで一切話しかけませんでした!笑
でも人といると周りの人がいっぱい話しかけてくれたし、中で繋がってるから心の声聞こえてるよねって思ってたので、心の中では話しかけてました〜!
-
👶
心のなかではたまーに話してみるんですが...声にだすのは恥ずかしさと何話していいのかわからないのとで全然声かけれず😊💦
お仲間いてよかったです😂- 7月27日
花
私もなんか話しかけるのが苦手で、なんか恥ずかしくてできません(笑)
ただ、たまたまかもしれませんが心の中で話しかけると、反応して動いてくれることがしょっちゅうあります♡
-
👶
一緒で嬉しいです👶
そうなんですね➰‼声に出さなくてもちゃんと伝わってるのでしょうか😊💕嬉しいですね♪- 7月27日
ちほりん
私はまだ13週で胎動は感じませんが、トツキトオカというアプリで「お腹に話しかけてね」ってメッセージが出るんですが、、、同じく全く話す言葉が見つかりません(笑)
たまに撫でて「待ってるからねー」とかいってみるけど、こそばゆい(笑)
-
👶
私もトツキトオカつかってます🙌
可愛いアプリですよね➰😊
お仲間いて嬉しいです‼何に話していいのか分からないし恥ずかしさもあって😂💦
そのうと気にせず喋れるママになりたいなって思ってみてます(笑)💕- 7月27日
👶
一緒ですね😋
いざ、なに話していいのか分からないし、ちょっと恥ずかしさもあるし😂💦
何故か旦那はもう普通に話しかけてたりするんです(笑)お腹に耳当てたり👂
いーちゃんママ💜
旦那は話しかけてます😂🙌
◯◯ちゃ〜ん♡
お父さんですよ〜♡
とか言ってます(笑)(笑)
👶
うちの旦那もそんな感じです👶(笑)
声のトーンも変わってますね(笑)