※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

切迫流産の経験者に質問です。明日の検診が不安で、赤ちゃんの健康を信じたいけど不安定です。同じ経験をした方いますか?

先週切迫流産と診断され、この1週間は仕事も休み、家から出ることもなく、安静にして過ごしてきました。
明日検診の日なんですが、赤ちゃんが元気に育っているのか不安で不安でたまりません。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんの生命力を信じてあげたいのですが、気持ちが不安定です。゚(゚´ω`゚)゚。
切迫流産を経験された方で同じような不安を抱えていた方いらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴ

1人目の時も今回もそれぞれ約1ヶ月、出血止まらず切迫流産で寝たきりでしたよ!
1人目の時は不安で不安で検索魔になってましたが、無事元気に産まれてくれました❤今回は1人目の時より出血が酷かったので不安でしたが、2回目なので割と冷静に大丈夫大丈夫って自分に言い聞かせてました😊

• さき

さき

コメントありがとうございます👒
    二回経験してるんですね(´;ω;`)
    わたしは出血はないんですが、お腹が痛いだけでした💦
    いろいろ検索しちゃってさらに不安になってました😫😫
    無事に産まれてきて本当に良かったですね👶🏻💕

• 7月27日

私も切迫で仕事を辞めました。
このまま流産しちゃうんじゃないかとか、つわりピーク中に体調が良くなるともしかして😨と思ってました。
最近ほんの僅かですがお腹に手を当ててるとぽこっとします。
多分胎動かな?
赤ちゃんは思ったより強く生きてくれてるんだと思います😊
赤ちゃん信じて頑張りましょう🙌🏻

• さき

さき

コメントありがとうございます🌟
    仕事辞めちゃったんですね(´;ω;`)
    つわりがないと不安ですよね💦
    胎動感じられると嬉しいですね😆
    がんばって育っていると信じて、今日病院行ってきます🌈

• 7月27日

さきさんと同じ頃に出血し、救急で病院に行って切迫と言われました( ・ ・̥ )

不安で不安でよく泣いていたのを覚えています( ・ ・̥ )

6カ月の頃には入院もしましたが、赤ちゃんは無事に産まれてきてくれましたよ💓

難しいと思いますが、ストレスを溜めないで明るく前向きに過ごしてあげることが赤ちゃんにも伝わっていいのかなって思います💓

応援しています!!

• さき

さき

コメントありがとうございます☘️
    私は出血はなかったんですが、お腹が痛いだけでした。゚(゚´ω`゚)゚。
    無事に産まれてきて本当に良かったですね😭💗

できるだけ心穏やかに過ごすの大切ですね✨

• 7月27日
さき

コメントありがとうございました。
先ほど病院行って、元気な姿見れました👶🏻💗
いままでの不安が解消されました。

まとめての返信でごめんなさい。
みなさんのお言葉嬉しかったです😌☘️