※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛,ʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

おしゃぶりを辞めるタイミングについて相談です。2人目にも使うと、再度辞めるのが難しいか心配です。年子ママの経験談を聞きたいです。

おしゃぶりについて相談なんですが、今寝かし付けや車の中でおしゃぶりを使っていますが2人目が産まれるまでにおしゃぶりを辞めれたとしても2人目におしゃぶりを使い出したら思い出してまた辞めれなくなったりしないでしようか?ぼちぼち辞めていこうと思っています、年子ママの方経験談聞かせて下さい。

コメント

ナッツ🐯

うちの子もおしゃぶりしてました。が、下の子が生まれてたまに下の子におしゃぶりさせますが気にはなるみたいだけど、要求はしてこないですね!あとはいじらせたりはしないように気をつけてはいますが(;´∀`)

• 愛,ʕ·ᴥ·ʔ

愛,ʕ·ᴥ·ʔ

下の子が産まれた時には上の子はおしゃぶり卒業していました?因みどのように卒業したのかお聞きしたいです😋

• 7月26日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

してましたね😊下の子妊娠分かって少ししてから、徐々にやめさせていきました✨寝る時が一番欲しがってたので…最初はおんぶしたりして寝かせるようにしたり、絵本読んでごまかしたりとかって感じですね😅毎回絶対ないと寝れないってほどでもなかったので、ないとダメ!ってなる前にやめさせましたね💦

• 7月26日
  • 愛,ʕ·ᴥ·ʔ

愛,ʕ·ᴥ·ʔ

そうなんですね、私も頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 7月26日
  • ナッツ🐯

ナッツ🐯

頑張って下さい😊

• 7月26日