※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園によって使用済みオムツの持ち帰り方針が異なります。捨ててくれるところもあれば、持ち帰らないところもあります。みなさんの経験や意見を教えてください。

保育園に通わせてる方、使用済みオムツは持ち帰りますか??うちは保育園で捨ててくれるんですが、全て持ち帰らないといけないところもあると聞きびっくりしてます!ウンチの場合は真空パックにするから10円かかるとか(;_;)
みなさんどうですか??

コメント

♡まさ♡

うちのとこはすべて持ち帰りです!
💩は新聞に包んで袋にはいってます😂

a.m.i.

うちは全て持ち帰りです(T_T)
捨ててくれたらどんなにいいかと毎日思ってます。わら
一つの袋にまとめて入ってるんですがうんちはさらに袋に入ってます!

ゆゅ(*^^*)

そんなとこあるんですね!
ビックリです(^o^;
うちの保育園も登園時(先生に預ける前)に交換したオムツも園で処分してくれます。
オムツを捨てるのに、お金がかかるとか、持ち帰りとか困りますね。

え😳
持ち帰りなんてあるんですか😳
不衛生ですね😳

うちは全て園で捨ててくれてますよ😊
それが普通だと思ってました😳

娘と一緒に幸せになりたい

子供が通っている保育園は、保育園の方で使ったオムツは処分してくれます
お金はかかりません

私も、今の保育園を選ぶ前に見学に行った保育園の中には、持って帰るところもありました

ちっち

私は保育士をしてましたが、持って帰ってもらってました。今日どれだけオシッコでたかとか、トイトレが成功してくると減ってくるので、お母さんたちはよろこんでました笑
でも、捨ててもらえたら楽ですよね〜

ぐでまま

以前通ってた認定保育室は園で処分してくれましたが、今通う公立の認可保育園は全て持ち帰りです…💦

ベイマックス

うちは持ち帰りです。
別になんとも思わず、当たり前に持ち帰ってました♪自分の子のオムツだし(笑)