※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
雑談・つぶやき

手足口病 子供達からうつりました😣😣辛い!熱に嘔吐に下痢に水疱にもう辛…

手足口病 子供達からうつりました😣😣
辛い!熱に嘔吐に下痢に水疱にもう辛い!
北海道も流行ってることは知ってたけどこんなに辛いとは😵
なにか手足口病に効く薬作ってよ.......

コメント

インフィニティ23

手足口病流行ってますね…
職場が保育園なのですが1歳児がほぼ全滅に近いです…

• なち

なち

コメントありがとうございます。保育園で仕事されてるのですね。大変ですね。なんでこんなに急に流行ってきているのですかね?(;´д`)

• 7月26日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

そーなんです…
    去年は流行らなかったのに今年すごく流行っててびっくりです

• 7月26日
ひまひまむ

まさに我が家です 笑
姉→私→旦那って感じです(º_º)
初日に胃腸炎と言われましたが、
足、手に水疱(゚ロ゚)歩けないですよね。
本当に😭
こんなに痛いのによく普通に歩いていたな〜と娘を関心しちゃいます😥☝笑

まだ、下の子に感染していないので・・・これからです。
一緒にがんばりましょー!😭

• なち

なち

コメントありがとうございます!歩けないですよね(>_<)
    子供はすごいなとつくづく思います😅下のお子さんもこれからですね😣さらに大変になりますね😥お互い治るまで頑張りましょう✊

• 7月26日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

昨日が1番歩けませんでした😭今日やっと普通に◎
    本当ですよね、子どもはすごいです。手なんて皮むけてデロデロなのにもう治ってますもん^^;羨ましい回復力です 笑
    なちさんはもう、歩けますか??
    高熱、下痢、嘔吐 1日で終わりましたか?(º_º)

下の子はずーっと下痢ピーピーなんですよね😭昨日は不機嫌で大変でしたが、今日は機嫌が良かったのでまだ大丈夫かな〜と思ってますが・・・。感染した人の中には1ヶ月ぐらいは菌がいるとお医者さんが言っていたので・・・確実ですよね👻😱笑

• 7月26日
  • なち

なち

すいません下に書いてしまいました😵

• 7月27日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

グッドアンサーありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    歩けるようになって良かったです!痒みは一瞬水虫を疑っちゃいますよね^^;笑
    本当ですよね😭もう、こりごりです・・・(º_º)普通の風邪よりも辛い。
    下の子も感染してました😂󾭛今日、足にポツポツすごいな〜と思ったのできっと感染してます😲ぐずったら抱っこ紐とかです😭それか放置です。笑
    私は今更感がすごいですが・・・下の上に出来てしまった口内炎が痛いです😂👿笑
    いつまで続くんですかね、この負の連鎖・・・笑

• 7月27日
R

うちの子も今手足口病で子供からもらわなければいいなとヒヤヒヤです。

• なち

なち

コメントありがとうございます!唾液とかでも移るみたいなのできをつけて下さいね(>_<)
    お子さんも早く治るといいですね(^^)

• 7月26日
  • R

R

わぁ〜そうなんですか!気をつけます!ありがとうございます😔💦

• 7月26日
なち

私は今、やっと歩けてるような感じです😣でもかゆみもあるので歩いてた方がかゆみがなくていいのですが笑
高熱と嘔吐は1日で終わり、下痢はまだ続いてます。普通の風邪とは比べ物にならないくらい辛いですね😥
治っても便の中に1ヶ月も菌があるみたいなのでオムツ交換の時は手袋着用ですね😵💦
でも今下のお子さんにうつってないのならうつらない可能性もありますね😂?機嫌悪い時は抱っこですか?😥