子育て・グッズ 3歳の男の子双子が歩かず、ベビーカーも嫌がる。買い物も大変。解決策はありますか? 9月で3歳になる男の子双子なのですが歩いてくれなくて困ってます。 今までも歩いてくれなくてもベビーカーに乗ってくれたのに最近はベビーカーも嫌がり歩くのも自分達が気になるものがある時だけで3人で買い物に行くのも大変に… 何か良い方法はありませんか? 最終更新:2017年7月28日 お気に入り 双子 ベビーカー ベビー 男の子 3歳 ベビ 男 買い物 ミーコ(10歳, 10歳) コメント ママ 好きなキャラクターのリュックサックを背負わせてもダメそうですか? 7月28日 ミーコ 返信遅くなりすいません。 以前好きなトミカを入れてポシェットを待たせたなのですが初めだけで最終的には2つとも私が持つ羽目になったのでリュックだと私が2つ持つのが…と思って試してないのですが… リュック背負って歩いてくれたら助かるので試してみようと思います。 ありがとうございます^_^ 8月1日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーコ
返信遅くなりすいません。
以前好きなトミカを入れてポシェットを待たせたなのですが初めだけで最終的には2つとも私が持つ羽目になったのでリュックだと私が2つ持つのが…と思って試してないのですが…
リュック背負って歩いてくれたら助かるので試してみようと思います。
ありがとうございます^_^