痩せなきゃまずい!最近のママさんたちは皆ガリガリという細さの人たちが…
痩せなきゃまずい!!
最近のママさんたちは皆ガリガリという細さの人たちがいっぱいの中...
ただのデブですwww
元々細身だったのですがタバコやめて10キロ増えてタイミングよく妊娠してさらに15キロ増...
合計で25キロ太りました...
授乳をしてれば痩せると友達に聞いて完母でいくはずが全く出ず...
今では完ミになりました(;_;)
まだ乳を飲んでくれてた時は本当に痩せていったのですが辞めた途端太り始め...
体重計に乗ったら臨月の時と同じ体重に...
子供もぅいないのに...
骨盤矯正しても痩せず...
夜ご飯食べたあと食べるの辞めても痩せず...
スクワットがいいと聞いてやったけど全く変わらず...
細いママさんたちはどーやってその素敵なスタイル維持してるのか聞きたいです(;_;)
サプリメントでオススメあれば聞きたいです...
とりあえずサプリ+運動ももぅ少し取り入れてみます(;_;)
みなさんが
これ痩せた!
って方法あったら教えて下さい!
- ポコ太(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
まままり
ご飯の量(白米)を少しずつ減らしていきました( ´ ▽ ` )ノ元々すごい食べていたのを茶碗1杯弱に変えただけで違いました♪
たま はな
私も今ミルクのみですが、夕飯を18時ごろに食べるせいか痩せていってます🙌
18時というのは意識していないのですが、娘を授乳してお風呂に入れるまでの間に食べる感じです🍀
お風呂出てからは眠たくなるのかご機嫌ななめなので、それまでに食べるようにしてます💕
細いママさん…ではないのに、回答してしまいすみません😅笑
-
ポコ太
コメントありがとうございます!
いえいえ!
コメントしてもらえて嬉しいです(・∀・)
ご飯の食べる時間...
たまに19時20時になる時はありますね(゚ω゚;A)
痩せていって羨ましいです(;_;)- 7月26日
-
たま はな
赤ちゃんがいると、自分のタイミングでごはん食べられないですもんね😵💦
私はお菓子も好きなのですが、18時にごはんって考えると、あまり食べたいと思わなくなり、午後にはおやつを食べなくなりました😋
痩せていってるのですが、腕だけマッチョでちょっと気持ちわるいです(笑)- 7月26日
-
ポコ太
私はお菓子は滅多に食べないんですがジュースを飲んじゃいますね(゚ω゚;A)
それが原因かな??www
腕は赤ちゃん抱いたりで筋肉ついちゃったんですか?
私は逆に筋肉がなくなってると言われましたwwwだから余計に痩せないとwww
歳もあるんでしょうけどね(゚ω゚;A)- 7月26日
-
たま はな
あ、それならジュースかもですね🍹
いろはすのももとかみかんとか苦手ですか⁇
ジュースをいきなりゼロにするのはきついと思うので、そういうものに変えたり徐々に減らしていくか…ですかね💡
そうです‼️😭
子どもが重たくなるにつれ、自分がマッチョになっていってます😵
上腕はムキムキで、下腕はたるんたるんです(笑)- 7月26日
-
ポコ太
い・ろ・は・すは全然飲めます(・∀・)
そっち系統に頑張っていってみます(・゚д゚`≡・゚д゚`)
子供何キロですか?(・∀・)
うちの子8.2です...
すぐ疲れるので座りながら抱いたりしてるので筋肉あまりつかないのかな??www- 7月26日
-
たま はな
砂糖が少なめの味つき炭酸水もいいかなぁと思います⭐️
子どもは7.1キロです😅
もともと私がまったくと言っていいほど筋肉がなかったので、一気にムキムキしてきたように見えます💦
高い高い的なこともやったりするからかもしれません😵- 7月26日
-
ポコ太
ですね(・゚д゚`≡・゚д゚`)
2人目も欲しいので今頑張ってるのですが子供作る前に自分痩せるの頑張ります。。。(lll __ __)バタッ
高い高いとか喜びますよね(・∀・)私身長高いので(旦那よりwww)私がやった方が喜びますwww- 7月27日
リエ
同じくただのデブです(笑)授乳回数減っていってたのに食欲が止まらず。そして、現在はストレスでお菓子に手が伸びる始末😅挙句、娘の寝かし付け終わってからご飯だと早くても20時過ぎのご飯🍚痩せるわけないんですよね、これじゃぁ。
私も、皆様のコメント参考にさせてください☺️
-
ポコ太
仲間welcomeです!www
一緒にダイエット頑張って細身のママになりましょ(;_;)- 7月26日
-
リエ
ありがとうございます!!
妊娠前に履いてたズボンが履きたいです!- 7月26日
-
ポコ太
ですよね(・゚д゚`≡・゚д゚`)
私もタバコ辞める前の時のズボンとかワンピ着たいです(;_;)- 7月26日
-
リエ
きっと履けるようになる!、と信じて捨てられずに居ます(笑)
- 7月27日
-
ポコ太
めっちゃわかります!!
もぅふくらはぎ位から入らないズボンがまだいますよ...
旦那に
捨てろよ...
言われても
いやいや!!またはくから!!
と言い張ってるのに体重増えるというwww- 7月27日
-
リエ
大きいサイズの着て、たまに「もしかしたら…」て履いてみて撃沈してます(笑)
- 7月27日
-
ポコ太
返事遅れてすいません(゚ω゚;A)
もしかしたら...
の気持ちわかりますwww
私もよくやって履けずに
あっ...そーですよね...勘違いすいません!
と独り言言って畳んでクローゼットにしまうという虚しい事を数回やってますwww- 7月29日
-
リエ
ですよね!痩せてもないのに、希望を持ちますよね(笑)
新しいズボンを買うか、でも痩せる予定だからやめとくか…悩みます。- 7月29日
-
ポコ太
痩せる予定のくせに
とりあえず今履けるのほしいから!
という感じで安いの買っちゃう私ですwww
今日もスクワット頑張ってます(`・ω・´)- 7月29日
-
リエ
ですよね(笑)私も先日、買い足しました。今は、薄手のをもう一枚どうするか悩んでます。
私は、娘を抱っこしての徒歩での買い物へ…。- 7月29日
-
ポコ太
今の時期徒歩の買い物汗だくになりませんか?!(・゚д゚`≡・゚д゚`)
私暑くなる前は歩いて近所のスーパー行ってましたが今は汗だくになるため車を使ってしまう……www
安いスーパーは近くにないから車で行っちゃうです(;_;)
だから痩せないのか!!www気をつけていってらっしゃいでーす(・∀・)- 7月29日
-
リエ
悲惨なことになります(笑)ただ、スーパーが徒歩10分程度なので散歩がてら行くこともあります。が、大抵は徒歩5分程の薬局かコンビニに行きます。今日は、旦那も居たのでふらりと行ってきました。
ありがとうございます😊- 7月29日
4兄妹♥4A
私は完母でしたが、断乳した後も18時前には子ども達とご飯を終わらせ、毎食後の間食はなくしていました。
飲み物はジュースが好きなのでそこは止められず(笑)、お菓子は実家に行ったときだけと決め買いませんでした。
あとは常に自転車行動です(笑)
それと外に出て食べれる時間を減らしていました。
家にいるとついつい食べてしまうので、基本的に支援センターに行っていました。
-
ポコ太
自転車は買わなきゃない感じで夏になる前はおんぶ紐で近くの薬局やデパートに行ってましたが今はもぅ暑くて無理です(・゚д゚`≡・゚д゚`)
ってこれがダメなんですよね。。。(lll __ __)バタッ- 7月26日
いとな
夫のためにご飯つくったらたべすぎちゃうんですよねー。
私は朝昼はちょっとお米食べますが、(普通に気にせずたべたら二口くらいで終わる量を大事に食べてます(笑))小麦類は取らないようにしています。
1日に摂取してもいい糖質はゆるやかな糖質制限でも120gほどです。
麺とパンは悪です!
コンビニの裏面をみると、パスタとか糖質70gとかあります。
パンも40とか・・・こわいです。
もちろんじゃがいも人参とかにもたくさん入ってます。
糖質が多いものは当然カロリーも高いですし、ジュース飲みたかったら糖質ゼロ、カロリーゼロのものを・・・。
でもお肉や豆腐類はバリバリ食べてますよ。
夜は主食を抜いているようなので、おかずのメニューを少し変えてみてはどうでしょうか?
根菜0、やさいと脂の少ないお肉や魚介類。
鶏肉は必ず皮を取ってくださいね^^*
あとスクワット効果的ですよー。
ムービーとか見てやってみてください。
すごく効きます!
私もデブなんで頑張ってる最中です(笑)
-
ポコ太
そして返事遅れてすいません(゚ω゚;A)
色々ありがとうございます(・∀・)
やはり小麦粉ダメなんですね...
ラーメン、パスタは少し我慢します(;_;)
お肉あれば他いらない!というくらい肉大好きなので肉食べまくってみます(๑¯ω¯๑)www
皮は元から好きではないので大丈夫です(・∀・)- 7月29日
ポコ太
それが私おかず大好きな人で...米はあまり食べないんです(;_;)
でもラーメン、パスタなどは大好きです...
骨盤矯正の時に
小麦粉は太るから痩せたいなら我慢だよ!
と言わました…
がたまに食べたくて食べてしまいますwww
自業自得ですね。。。(lll __ __)バタッ