1歳1ヶ月の娘が急に甘えたり泣いたりして、おっぱいを欲しがることで困っています。卒乳の途中で、食事がおっぱいに取って代わり心配しています。同じ経験の方いますか?
1歳1ヶ月の娘。急に大声で起こったり騒いだり…かと思えば甘えてきたり…気に入らないことは泣いて…自我ですかね…もう着いていくのがやっとです‼︎
すこしづつ卒乳しようと考えていたところまさかのおっぱい星人になってしまい、いつでも欲しくておっぱい探しまくりです。ずーっとくわえてそのまま寝て…
よくご飯を食べていてくれていた娘はいつしか ご飯は少なめ終わったらおっぱい… おっぱいからのご飯でご飯の量が減ってきて…
モゥどうしたら良いかわかりません…
同じような方いませんか?
おっぱい辞められるんでしょうか…心配になります。
- べにきち(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
おかん
自我かもですね(>_<)💦
あとは構って構って♡の表れだったりとか…?ですかね〜
ほんとに辞められない方は2歳前まで飲ませておられる方いました 笑
どうしても辞めさせたい方は、本当にからし塗ったそうです 笑
元保育士です。
かえ^o^
違う人の所に投稿してしまいました。(;_;)
おっぱい星人だった息子も断乳できましたよ!
桶谷方式でおっぱいにアンパンマンといないいないばあのワンワンの絵を描きました!!
以外とするっと諦めてくれました!!
-
べにきち
おっぱい星人無事脱出したんですね‼️
おっぱいに書くと飲まなくなるものですか?- 7月27日
-
かえ^o^
飲まなかったですね。絵をさわってましたが(笑)
口もつけなかったです!- 7月27日
-
べにきち
急につけなくなったんですか?
それやってみようかな…- 7月27日
-
かえ^o^
そうですね!!
はじめグズグズになるかも!と意気込んでたのですが、案外あっさりです。(笑)
桶谷通ってたのですが、案外おっぱい星人の方が断乳ラクなんよ!って先生がゆってました(笑)- 7月28日
べにきち
やっぱ構ってですかね…ちょっとそれもよぎりました‼︎
2歳までは…キツイですねꉂꉂ(;+̥̥̥᷄⌓+̥̥̥᷅ )๑̈
カラシ…本当に効果あるんですね‼︎やってみようかな…最終手段ですかね。
おかん
ほんとのほんとの最終手段ですよね(>_<)
やっぱりからしなんてちょっとでも口に入れさせたくないとは思うので(>_<)
べにきち
ですよね…刺激物はちょっとかわいそうですよねꉂꉂ(;+̥̥̥᷄⌓+̥̥̥᷅ )๑̈