※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htm0924
子育て・グッズ

アネロのリュックは人気だけど、他のブランドもあるよ。1万以下で大容量で使いやすくて軽くて雨にも強いものを探している。

もうそろそろ息子も1歳半になるのでリュックを検討しています。

アネロは1番有名だし、背中にチャックがあり財布などはそこから取れるし使い勝手が良さそうなのですが…あまりに持ってる人が多くて嫌です。

また、がま口だから全部開けないと物が取れないなど聞きます。

実際、やはりアネロが良いでしょうか?
他のリュックを使ってる方がいらっしゃいましたらブランドなど教えてください。

1万以下・大容量・使いやすい・軽い・雨などにも問題ない

ものを探しています。

コメント

mitsu

私は正直アネロのがま口?リュックはおすすめしません。
実際に私も使いやすそうだと思って購入し使っていますが、私にはちょっと使いにくかったです(^^;)

仰る通り、全部開かないと物が取れないし、背負ったままの開閉は難しいです💦デザインは好きなのですが…
もったいないから使っていますが笑

なので買うならがま口デザイン以外をおすすめします(^^)

服装系統気にしないのであれば、私はチャムスのリュックを愛用していました(^^)

• htm0924

htm0924

アドバイスありがとうございます!
    がま口がネックですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

チャムスですね♡
    調べて見ます!

• 7月26日
S and N 2児のママ

うちは、ナイロン素材のリュックとアネロありますが、ほとんどナイロン素材のリュックばかり使ってます(^^;
ナイロン素材の方が取り出しやすいのとバック自体が軽いのもあって重宝してます。

• htm0924

htm0924

ナイロン素材のものとは特にノーブランドなのでしょうか??
    アネロはやっぱり取り出しにくいですな??

• 7月26日
  • S and N 2児のママ

S and N 2児のママ

アネロを産後買ったものの使わなくなり…
    妊娠前に洋服屋さんで買った物があったので、それ使ってます。
    友達がH/Mのリュック持ってて使いやすそうでした♡
    両サイドにポケットが付いてる物、買うとペットボトルとかタオルとか入れておけて便利です(^^)

• 7月27日
ぶっちゃん

リュックだけって鞄じゃないですけど、コアルーという名前のかばんおすすめです!!
ショルダーになったり、リュックになったり5種目変えられます✨
使い勝手いいですよ!!

• htm0924

htm0924

コアルー!?
    初めて聞きました^_^
    そういう情報本当に助かります!
    調べて見ます!

• 7月26日