コメント
riri
私は明治安田生命の学資保険にしました!
ソニー生命よりも利率がよかったです。
共済、終身保険と比べて大学入学時点で1番利率が良いことを条件に選びました。
万が一亡くなった時の保障は別で用意するので😊
年払い、10年払い込みで120%です✨
ふにゃ
まだ入ってないですが、私もソニー生命検討してます!
ランキングとか見てもだいたい上位にあるので損はないかなと思ってます。
-
りーる
ですよね!
ランキングだいたい上位なのでとりあえずソニー生命の方にお話聞いたのですが、他のものを知らないので、へー。。って感じで💦- 7月26日
-
ふにゃ
うちも今週末説明受けて主人も前向きだったらソニーでいいかなーと思ってます。
前回ライフプランの相談をしていて次回収入支出シミュレーション結果を聞けるので、何かしら自分たちに合った提案をしてくれるのかなーと期待してます✨- 7月26日
-
りーる
自分たちにあった提案をしていただけるとありがたいですよね✨
ちなみに月々おいくらで考えてますか?😭- 7月26日
彩ママ
私は保険屋さんに他者の保険を比較して頂き、ソニー生命が一番よかったので今週契約予定です。
-
りーる
他の会社と比較されたのですね✨
やはり利率でしょうか?
受取金額を10万円ずつ自分で決めれるのもいいですよね😀- 7月26日
chama ✴
うちは保険は全てソニー生命です!
世界市場で運用もしてます。
利率いいですよ!まずつぶれる心配はないです。
-
りーる
全てソニー生命なのですね!
主人の入院保険?も進められました(o^^o)
掛け捨てではなく何割か戻ってくるものでそれも悩んでいました💦
やはり利率がいいのですね!!- 7月26日
Minnie
ソニーの学資入ってます◟⌣̈⃝◞
わたしも入る前は色々な保険会社、種類があってどれに入ったらいいのかすごく迷いました😂
ソニーの方の説明を聞いて旦那もわたしも納得したのでソニーに入りました ◟́◞̀
やはり返戻率が決め手ですかね✨
-
りーる
本当迷いますよね😭💦
私もソニーに決めようと思います😳♥️- 7月28日
りーる
明治安田もいいってよく聞きます!
分けてもらうか、まとめてもらうかによっても変わるんですよね😳!
ちなみに月々おいくら支払っていますか?😭
riri
利率だけを見るならズバ抜けて明治安田生命でした!
ソニー生命のライフプランニングは面白かったけど、学資保険の提案はドル建ての終身保険をオススメされて求めているものからズレていたので😅
年払いなので1年に1回16万円の支払いを10年間です!
12で割ると13,333円。
年払いの方が利率はいいので月払いにすると受取額は同じでも支払い金額は増えます。
分けてもらう方が利率は良いですよ!
さらに現在貯金があるなら160万円を一括で支払うともっと利率は上がります!