コメント

ととこ。
私は上が予定日を5日超過しましたが2人目は事情があって予定日だと困るので医者に頼み込んで内心グリグリしてもらい出かけまくってアパートの2階まで2リットルのペットボトルのケース6ケースを運びました(笑)
38週ちょうどで破水からの出産でした( ^ω^ )

ポケちょる
1人目は予定日の次の日。
2人目、3人目は予定日より2週間近く早かったです😅
-
桃
えー!全然違う…今回も予定日近くかなぁ?って呑気に予想してましたが、気を引き締めなきゃダメですね…2週間は早いなぁ、、😑
- 7月26日

ちゃ。
1人目は予定日6日超過、2人目は予定日2日超過でした(๑° ꒳ °๑)
1人目の方が陣痛がきてから子宮口全開までの時間は早かったですが、分娩台乗ってる時間は2人目の方がだいぶん短かったです。
-
桃
おー。やはり超過タイプですね!わたしも出来れば予定日近くもしくは超過して欲しいんですが…育休たっぷりもらいたいため笑
2人目のほうが子宮口全開なるの遅かったんだー!不思議ー!どんなお産になるかドキドキです💦- 7月26日

ちびまるさん♡
一人目は39w4
2人目は月曜日に出産したばかりですが 37w3です^_^
34w6dの時に子宮が1センチ開いてて
安静指示でしたが守らずでかけまくる。
36w6dで子宮柔らかいと言われ3センチ‼️笑
もう気合い入れて産みたいです!
と言ったらいいわよ〜と刺激してもらって
37w3dで旦那の仕事の件にブチギレて
出産しました 笑
お腹の子もわたしにビビったのか
産まれた瞬間に泣いたんですけど
大人しくなっちゃってました 笑
案外、この日に産むからとか
決意強いと産まれてきますよ💕
わたしは計画通りでした^_^
-
桃
わー❣️月曜日っておとといー?おめでとうございます㊗️🎉🎊
確かにー!よく赤ちゃんに話しかけてこの日に産まれてね〜とか言うと空気読んでくれたりしますよね❣️
ママの気迫が通じたのかな??ゆっくり休んでください💓💓- 7月26日
-
ちびまるさん♡
ありがとうございます😊
旦那には25日以降に産んで
欲しいと言われ
そこでカチンと切れました 笑
28日金にも飲み会あるからと言われ
それにもカチン。仕事上仕方ないですが
産まれたら休むよね?と確認し
お腹の子に
もう好きな日にでできなさい‼️
明日でもいいわよっ‼️
と話したら空気読んで
ポーンと出てきてくれました 笑
そんな旦那は入院中の嫁置いて
私のママ友に長男を預け
仕事に行ってる糞真面目な糞がつけたくなるほどの旦那です 笑- 7月26日
-
桃
えー!そんな仕事の都合知らんわ💦ですね。飲み会も禁止ですよー🍺🈲
わたしもキレるかも…笑 赤ちゃんに通じたんだ❣️すごい笑
でもお子さん、ママ友さんに見てもらってるんですね!すごい!うちは入院中仕事休んでもらう予定です😔💦- 7月26日
-
ちびまるさん♡
そうなんです!
ママ友に早朝から20時ごろまで見てもらってるんです😂
産前前からサポートしてくれる仲良しのお友達がいて、色々相談したりで
今回もどーしても自分しかできない仕事があるから行かなきゃ行けないと言われ
相談したら朝一5時の早朝から預かってくれてるんです😭
感謝しかないです😭- 7月26日

まろちぃ
ゴメンなさい🙏🏻💦
全然答えになってはいないんですが…
私も上の子は予定日ぴったしに生まれました。お腹の子がいつ生まれるのかソワソワしてます💓
今日で37w5dで3300gありますが、今日の検診で「まだ全然頭降りてきてないね」って言われました😞💧
さすがに大きいんで、予定日超過したらちょっとやだなぁ〜と思ってます💦
-
桃
予定日ぴったり同じです💓今回もできれば予定日らへんに産まれて欲しいんですが…でも大きいと大変だから早く産まれてきて欲しいですね!でもこればっかりはわからないですよね😫💦
- 7月26日
桃
そうなんですね‼️やっぱり内診グリグリ、運動効くんですね‼️
ととこ。
あと合わせてジャスミンの精油で三陰交をマッサージしてました( ^ω^ )
桃
え?それってどんな効果が?子宮口柔らかくするやつですか?
ととこ。
ジャスミンの精油は子宮収縮する作用があるんだそうです( ^ω^ )
しかもたった1滴でもものすごい効果だそうで臨月入る前の妊婦さんには禁忌らしいです。
2人目だからというのもあったとは思いますがお産の進みも早く上は33時間かかってお股も裂けたのに下の時は破水から1時間くらいで本陣痛が始まり5時間であっという間…しかも無傷という(笑)
アロマによるリラックス効果もあったのかな〜??
次があればまた使って効果のほどを確かめたいです(笑)
もしご購入をお考えなら楽天のイーズアロマショップがオススメですよ〜☆
ジャスミンの精油…バカ高いので(;゚∀゚)