※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のベテラン先生が怖くて、若い先生が少ない。話しにくい状況です。

保育園の先生がほぼ50代でベテラン先生すぎて怖い。言いたいことも言いずらいし。うちの園は30代の先生って少ない気がする、、

コメント

ニャンコロジー

年代のバランスが取れてるといいんですけどね〜
うちの園は20代ばかりで園長先生も30代です。40代以上が皆無なのもある意味不安です…

• ママリ

ママリ

バランスないですね~😰
    うちも20代50代がほぼで、童謡などの歌が世代で違いすぎるって問題を小耳に挟んでしまいました笑
    あまり年齢が上すぎると、抱っこしてる姿が少ないですよ。若い先生ばかり抱っこしてるのを見ます😰

• 7月26日
ニャンコロジー

なるほど、体力の差は大きいですね!
なるべく抱っこして欲しいですよね😣
歌の件は思わす笑ってしまいました🤣
でも古い歌もいいですよきっと!

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

すみません、返信のつもりが新たなコメントしちゃいました!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私も先生の前で吹き出しそうになりました!笑
    統一するみたいですよ笑(*゚ロ゚*)
    古い歌も新しいのもいいですよね、楽しみです笑

• 7月26日
☃

うちの子の幼稚園もそんな感じです!
でも私は自分が卒園した園で、
先生も皆顔見知りなので安心してます。
若い先生もいますけど、若い経験の少ない先生が多いよりも、
いろんな経験をされた先生の方がいいかな?と思いますよ♡
それに、その先生達も転職したりせずずっとその園にいるという事は、
入れ替わりの激しい園より子供にとっても大人にとってもいい園なのかなと思います ◟̆◞̆♡

もちろん若いからダメってわけではなくて、パワーもあり素敵な先生も沢山います♡
ただ、ベテランだからダメって事はないと思いますよ ◟̆◞̆♡

とらきち☆

わかります!
うちの担任も50代二人と新卒が一人
あとは、ばらばらです。
でも担任の先生に言いにくいことは、廊下ですれ違った先生に聞いたりしてます😃
誰にでもいっていいってスタンスなのでそうしてますが、あまりしすぎると担任の先生も嫌な気分になるかもしれないので連絡帳に書いてみたりしてます😃